·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【文末有彩蛋】一封“清凉”邀请函:我来自神州大地 在多彩贵州等你
2017/07/24 作者:本网记者赵曌 周婷 金妮 汤馥铭 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合

  多彩贵州网讯(本网记者赵曌 周婷 金妮 汤馥铭)7月24日,贵阳花溪久安乡九龙茶苑,24名来自全国各地的研究生向“扒古茶小分队”讲述了他们的久安寻“乡愁”之旅。

  24名研究生是中美民俗影像记录田野工作坊的成员。从7月17号至28日,他们将在这里通过影像,记录久安乡的茶产业发展以及民族、民间文化。

  都市里久难见到的浩瀚星空、飞舞的萤火虫,神秘的古茶园和绿色的田园,让工作坊的研究生们感受到了浓浓的“乡间味道”。他们,有人初到贵州,也有故地重游,无一例外,都被多彩贵州“圈粉”,成了贵州久安的“最美代言人”。

  周俊峰

  来自武汉,华中科技大学,中国现当代文学专业博士研究生

  武汉这个时候室外温度在30度左右,家乡的朋友们都不愿意待外面。我是第一次来贵州,久安乡气候凉爽,民风淳朴,漫步在随处可见的茶园间十分舒适。希望武汉的小伙伴们都来贵州体验。 武汉的小伙伴们,我在贵州久安等你!

  甘月华

  来自南宁,广西艺术学院,美术学(版画)专业硕士研究生

  我的家乡现在不开空调待不住,而在贵州,晚上有时要盖被子,生活在贵州真的很!舒!服!

  朱毓瑶

  来自南京,南京华中师范大学,中国民间文学专业硕士研究生

  第一次从贵州回南京,刚下火车便“遭遇”迎面而来的滚滚热浪,突然有些“不认识”自己的家乡了。自此便爱上了这个晚上睡觉不需要空调和风扇的地方。江苏南京的小伙伴儿们,我在贵州,我在久安等你们!

  李建军

  来自临汾,长江大学,广播电视编导专业本科生

  今年北方气候普遍炎热,我的家乡最近最低气温30度,最热时甚至将近40度。而在贵州久安,一个夏天都是20度左右。所以我对贵州特别有好感,贵州在我心里就是“西南避暑之地”。

  文末有彩蛋!!!

  张艺龄

  8岁,来自久安茶乡的小天使。

  我的家乡在久安,这是一个美丽的地方,大家都来久安玩,来喝我们久安的茶!我在贵州久安等你们哟!

编辑:李蓓 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行