·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【评论】爱说 | 从上帝的视角领略23°贵州,风景这边独好!
2017/07/24 作者:采访二组 【执笔:张奕】 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合 【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合

  从来没有一刻觉得身为贵州人的幸福,在西安抵达贵阳龙洞堡机场的那瞬间,机组成员报出地面温度的时候,机上乘客不由自主的吁嘘声响起时……41度、41度、41度,西安告急,杭州告急,重庆告急……全球气候变暖,城市“热岛效应”加剧,“火炉”城市的高温纪录不断刷新,而大暑之时,夏季平均气温23°的贵州一片绿意,用上帝的视角从空中俯瞰,心中满是自豪。

  而此时,距离贵阳市区仅仅10余公里的花溪区久安乡绿意盎然,环乡小道宛若游龙穿越绿色,美不胜收。十余名骑行爱好者自发组织至此地享受一次与大自然最亲密接触的“绿游”,村路七拐八弯,纵横交错,不必担心走错了路,只是随意而行,走走停停。每前进一段,就有不同的风景,田野骑行,览一程山水,携一路清风,欢畅无比!

  这个以生态为本、以茶为核心、以文化为魂,通过茶文旅一体化发展而走在脱贫致富奔小康路上的久安乡正在演绎“古茶香、生态美、产业兴、文化浓、百姓富”的最美乡村胜景。

  久安乡的生态发展只是贵州的一个缩影,像这样美丽的小村庄贵州省有上千个。

  5.31亿人次——这是贵州省2016年全年接待游客总人数,同比增长41.2%,全年旅游总收入5027.54亿元,贵州旅游收入迅速增长为贵州新兴经济提供了新的增长点。2017年7月18日至9月15日,持续60天,贵州将对“十省市”居民:重庆市、福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省、广西自治区提供全省景区门票5折、高速公路通行5折,同时执行的还有航空、旅游包机、旅游专列优惠及补贴政策。

  如此大动作看出了贵州欢迎“四海八荒“游客来作客的决心。作为以山地地貌为主、贫困人口较多的贵州,在习近平总书记提出贵州精准扶贫、绿色发展的背景下,在互联网时代,正开始探索一条有别于其他省市的旅游路径,把旅游业与互联网、精准扶贫、绿色发展等结合起来。

  旅游业+扶贫、旅游业+绿色、旅游+美丽乡村、旅游+大数据、旅游+电子商务等,贵州正在通过“旅游+”,将贵州的生态、文化、产业等融合进来, “旅游+生态”成为了贵州旅游发展的基础。

  绿色本是贵州的原色。而如今的贵州更加懂绿、爱绿。贵州省从体制机制建设、生态保护责任落实、生态环境质量改善等方面集中发力,把好山好水好风光还给大自然、还给一方百姓。

  上车吧!

  贵州,等等我!

编辑:张奕 主编:袁莉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行