·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合  
你在北方艳阳里快被烤熟 我在久安的盛夏抱团取暖
2017/07/24 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合 【专题】茫父故里 古茶之乡 贵阳花溪久安乡“茶文旅”融合
     
      上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳。7月24日,时值大暑,全国多地被“烧烤”,而记者在贵阳久安乡,沐浴着云贵高原的丝丝清凉,不禁将衣领紧扣,依偎同伴“取暖”,与这盛夏时节构成一幅不协调的山水人物图。
   据了解,久安全年平均气温13℃,空气常新、气候宜人,这里不仅分布着数万株具有保护价值的灌木型古茶树,还是民国初年北京“画坛领袖”、颖拓艺术创始人“茫父”姚华的故乡,拥有历史悠久的“茫父文化”、跳场文化,是一个集山、水、茶、文化于一体的休闲度假旅游胜地。
  行走在久安的大道上,一幢幢民居星罗棋布,依势而建;宽阔的通村水泥路蜿蜒不断,四通八达;远看青山隐隐,近看茶树满山,好一幅美丽的茶园山水画!正所谓装点此茶山,今朝更好看也不过如此。 
    游高原古茶树之乡,尽收眼底的是青山滴翠,溪流潺潺,感受到的是茶叶飘香、浓郁文化,体验到的是远离城市喧嚣、净化浮躁心灵的精神惬意。 
    一个地方,靠什么吸引全国的目光?近年来,文化旅游的“同频共振”,激活了久安文化旅游业。当下,久安正以特色名片古茶为主,以秀丽景色、宜人气候、林下经济为辅,打出组合拳,我们从中看到的,不仅仅是“久安现象”,更体现的是“久安精神”,有特色,够精彩!(第三小组)
编辑:龚媛媛 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行