·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2017年教师节 贵州拟表彰200名先进人物 "优秀教师"选自基层
2017/07/20 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)7月20日,记者从贵州省教育厅获悉,2017年第33个教师节,贵州拟组织评选表彰200名先进人物。其中,“优秀教师”评选条件是必须从事一线教学工作并承担足额教学工作量。

  据悉,为庆祝第33个教师节,进一步加强教师队伍建设,营造全社会尊师重教的良好氛围,展示教师风采,树立教师典型,贵州决定在2017年教师节期间,拟评选表彰200名先进人物,其中“贵州省优秀教师”160名、“贵州省教育工作先进个人”40名。

  此次评选表彰工作旨在激励贵州省广大教师和教育工作者深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,争做党和人民满意的“四有”、“三者”好老师,在全省树立一批师德高尚、敬业爱生、乐于奉献的优秀教师。

  “优秀教师”必须从事一线教学工作

  多彩贵州网记者注意到,此次“贵州省优秀教师”评选条件中,明确指出优秀教师推荐对象必须从事一线教学工作并承担足额教学工作量。其中,高等学校教授、副教授参评,必须足额完成学校规定的本、专科教学工作量;高等职业学校重点推荐设计和实践“做中教”教学理念的骨干带头教师;城镇中小学教师有在农村学校任教经历的,在同等条件下优先推荐。

  此外,评选将向基层和教学一线教师倾斜,尤其是条件艰苦的农村地区、少数民族地区、革命老区教师,以及在全省教育精准扶贫一线作出突出贡献的老师、教育工者。

  “先进个人”必须连续担任班主任工作5年或累计8年以上

  在“贵州省教育工作先进个人”评选条件中,参选者需符合履行班主任工作,连续担任班主任工作5年或累计8年以上。同时,经验丰富,具有较高的班级管理水平,在班集体建设、学生健康发展及教育教学质量等方面成绩突出。

  “先进个人”的评选工作,将向学校成绩突出的党务工作者,向中小学班主任、高校辅导员等德育工作者倾斜。全省教育系统在推荐先进人物过程中,副地厅级及以上人员不参加评选,县处级人员比例不超过评选总数的20%。各市(州)推荐对象中乡镇及以下农村学校教师应不少于本地区推荐总名额的50%。民办学校教师将占一定比例。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行