·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
上半年1亿元贵州农产品卖往东南亚 黔货出山正“泉涌”天下
2017/07/18 作者:本网记者 赵曌 周婷 实习生 梁应臻 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州省“黔货出山”新闻发布会

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 周婷 实习生 梁应臻)7月17日,贵州省政府新闻办举行例行新闻发布会,介绍全省“黔货出山”、推动绿色优质农产品“泉涌”发展的相关情况。今年上半年以来,贵州积极开展各类“黔货出山”推介展示活动,签约订单4000余份,合同金额达90.05亿元。值得一提的是,依托云南河口设立的贵州绿色优质农产品展销中心,贵州目前已向东南亚出口1亿多元农产品,下半年还将陆续交割11亿元的农产品。

贵州省政府新闻办举行例行新闻发布会,介绍全省“黔货出山”相关情况

  近年来,贵州提出“黔货出山”,要让绿色优质农产品“泉涌”发展,助推全省脱贫攻坚、同步小康。在省商务厅、省农委等单位的密切配合下,贵州绿色优质农产品的“泉涌”发展取得显著成效。

  “我们创新产销对接机制,构建了稳定长期的销售渠道。”贵州省商务厅党组书记、厅长季泓在新闻发布会上介绍,全省积极推动医院、高校等公共机构,厂矿、企业等社会机构,与贫困地区的种养殖基地和合作社建立团购团销机制。

贵州省商务厅党组书记、厅长季泓向媒体记者介绍相关情况

  “黔货出山”的步伐,“效仿”大数据、大旅游的推介,由省领导亲自担任贵州优质农产品的推介人,带队到北京、上海、广州、重庆等地开展农产品推介活动,推动目标城市的大型团餐团销单位与省内种养殖基地形成持续稳定的供销关系。

  来自省商务厅的数据显示,今年上半年以来,省、市、县各类推介展示活动签约订单4000余份,合同金额90.05亿元,带动贫困户11.19万户。

  季泓透露,根据省商务厅“百日攻坚作战行动”的要求,到今年9月底,贵州农产品“出山”新增订单的金额要过百亿。

新闻媒体共同聚焦贵州“黔货出山”相关情况

  同时,“贵州味道”积极探索境外市场的营销推广。今年上半年,贵州以东南亚国家为重点,鼓励企业铺设边境贸易营销网络,打通黔货出海通道。

  由贵州农商互联科技有限公司依托云南河口设立的贵州绿色优质农产品展销中心,目前已向东南亚出口1亿多元农产品,下半年还将按中标协议陆续交割11亿元的农产品。

  围绕“外销通道稳定持久”的任务目标,贵州下一步将重点打造北上广渝4个分销展示中心、2个省内集配销加工中心和2个贸易端口展示窗口,打通省外销售渠道。同时继续支持龙头企业在重点边境口岸建设更多分销中心、边贸端口。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
新闻排行