·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2017年贵州高考录取通知书投递工作启动 手机可查投递进度
2017/07/17 作者:本网记者 吴迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(韩静桦 吴琼芳 本网记者 吴迪)“这么快啊!”7月17日下午15点,在贵阳市都司路中国银行工作的鞠海燕惊喜地收到了女儿袁秀宜的高考录取通知书。这封大红喜庆的通知书来自中国美术学院,是2017年贵州邮政EMS金榜专递的第一份高考录取通知书,标志着2017年贵州省高考录取通知书投递工作的大幕正式拉开。

  “孩子去日本旅游了,我为她代为签收,晚上再微信通知她。拿到通知书,一家人就吃下定心丸了!”把通知书看了一遍又一遍,鞠海燕笑得合不拢嘴。

投递员秦龙生(左)与捧着录取通知书喜笑颜开的鞠海燕(右)

  “这封通知书是前天下午在杭州揽收的,今天下午两点二十分送到投递部,我们采取金榜专递,特事特办,不到一个小时就为客户送上门了!”贵阳市EMS沙冲路投递部投递员秦龙生自豪地说。

鞠海燕签收录取通知书

  据悉,随着高考统招工作的开展,预计8月中旬至9月初,贵州将进入高考录取通知书的寄递高峰。2016年贵州省录取32.61万考生,2016年通过贵州邮政EMS收寄的本省通知书达25万件,占2016年贵州招生数的76.66%,2017年全省招生计划招考人数36.3万人,预计全省通知书出口量将达到28万件。

  为做好高考录取通知书投递,邮政EMS推出了金榜专递服务,采用“专人、专车、专封、专投”的四专模式,为通知书寄递保驾护航。同时,依托校园专项服务团队,以及“绿色同城”项目和时限承诺服务产品,不断强化邮件寄递时限、售后服务,全面提升了邮件处理时效,确保城区范围、非偏远郊区范围的邮件实现当日、次日投递。同时,利用先进技术将服务水平再升级,在具备一定业务合作规模的高校全面推广热敏打印机,方便信息对接,直接打印邮件详情单,为高校招生办老师减轻了工作压力。

  对于往年备受欢迎的录取通知书邮寄状态查询服务,邮政EMS在完善手机查询实时位置功能的基础上,增加了状态查询。考生只需通过简单注册,凭准考证号或考生号就能按时收到通知书的寄递状态更新信息。同时,考生和家长也可通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号,在“高考录取通知书查询”菜单中进行查询。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
新闻排行