·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2017年上半年贵州省快递业务量同比增长近五成 同城业务激增
2017/07/17 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,贵州省邮政管理局公布了2017年上半年邮政行业运行情况,在汇兑和包裹等邮政业务都在下滑的同时,上半年贵州全省快递服务企业业务量累计完成6475.38万件,同比增长44.64%。

  统计显示,2017上半年贵州全省邮政服务业务总量累计完成14.00亿元,同比增长7.82%;邮政寄递服务业务量累计完成2.53亿件,同比增长24.82%;邮政寄递服务业务收入累计完成2.10亿元,同比增长14.89%。

贵州省2017上半年快递业务量情况

  其中,贵州快递服务企业业务量累计完成6475.38万件,同比增长44.64%;业务收入累计完成13.07亿元,同比增长51.12%。按2016年贵州常住人口(常住半年口径)为3555万人的统计数据,算下来相当于2017年上半年平均每位贵州市民收发约2次快递。

贵州省2017上半年分专业快递业务量比较

  值得一提的是,上半年贵州快递服务企业业务量中,同城业务量累计完成1815.75万件,同比增长68.97%,涨幅明显。

贵州省全力推动农村电子商务发展

  由此可见,贵州快递服务的业务量以及收入正处于不断提高的状态,这与贵州全力推动电子商务发展有莫大关系。近年来,在在各大电商“大伽”大力支持下,贵州村级电商服务站点“遍地开花”,各类电商平台迅猛发力,数以万计的电商企业如雨后春笋般的快速林立。人脑+电脑,平台+渠道,数字+经济……短短几年时间,网购、黔货出山、进城下乡两头忙正成为贵州常态,电商这一新业态已跃升为贵州数千亿元的大产业。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
新闻排行