·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
得民警相助4小时找回遗失行李箱 温州游客:贵阳值得我来定居
2017/07/18 作者:赵紫怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(黄河 本网记者 赵紫怡)7月17日,从温州来贵阳旅游的王玲玲女士将一面印有“为民服务,真心相助”的锦旗送到贵阳南明公安分局,感谢巡逻特警大队民警宋久胜在7月14日下午仅用4个小时时间就帮助她找回遗失在出租车上的行李。

  7月14日早上11点,南明公安分局第十二网格民警宋久胜接到报警称,有一外地游客不慎将行李遗失在出租车上。宋久胜带领辅警队员杨徽徽和杨胜杰赶到现场,他们了解到王玲玲女士是专程从温州来贵阳旅游的,当时是乘坐一辆出租车从花果园方向驶往红岩桥一带。下车时,王女士一时大意将装有上万元财物的行李箱遗忘在出租车内,由于下车匆忙,没能记住出租车号牌。

  发现行李遗失后,王玲玲女士不知怎样查找曾经乘坐的出租车,于是选择请求民警帮忙寻找。由于自己所有证件以及物品都在行李箱内,王女士十分着急。了解情况后,南明网格警宋久胜立即调取了附近的监控视频,希望能找到王女士所乘坐出租车的信息,令人遗憾的是,由于附近属于监控盲区,通过视频无法提供可用线索。

7月17日,从温州来贵阳旅游的王玲玲女士将一面印有“为民服务,真心相助”的锦旗送到贵阳南明公安分局

  宋久胜也曾试图通过王女士回忆起的出租车所属公司进行寻找,无奈该公司上百辆车分布在城市的大街小巷,要想尽快找到王女士乘坐的车辆具有相当难度。

  考虑到行李的遗失给王女士的贵州之行带来的诸多不便,宋久胜想到了通过贵阳市公安交通管理局相关系统获得帮助,他当即驾驶车辆与王女士等人一同前往贵阳市交管局。了解详细事发经过后,交管局民警按照王女士讲述的地址,对所有经停该路段的出租车迅速展开了查询,终于在下午两点三十分左右查找到王女士所乘坐的出租车,并联系到车辆驾驶员,请其送回遗失的行李箱。

王玲玲女士的朋友圈

  7月14日下午3点,该出租车驾驶员将王女士的行李箱送到了贵阳市交管局,经查验,箱内物品均完好无损。王玲玲女士激动地说:“爽爽的贵阳是个美丽的城市,值得我来旅游;有你们这样为人民服务的民警,值得我来居住。”因为有了南明警方的用心守护,她认为贵阳是个安全且令人非常满意的城市,并称自己已经在物色适宜的住房。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
新闻排行