·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
暑假来临 贵阳针对学生团体的“暑期经济”火热来袭
2017/07/04 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)随着中、高考的结束,贵阳市针对学生团体的“暑期经济”随之升温。7月4日,多彩贵州网记者通过走访发现,各种培训班、旅游团、驾考、健身……纷纷推出优惠套餐,吸引顾客。

  培训班打出暑假优惠“组合拳”

  免费学习5节架子鼓课程,满意再报班。针对应届高中毕业生,还可减免学费300元……在贵阳市大西门某乐器培训学校,记者注意到,为了抢抓暑期生源,该校开出了多种优惠模式。一位前来咨询的小学3年级学生家长姚女士表示,目前孩子已经考完了期末考试,7月8日开始正式放假。为了让孩子有一个丰富的暑假,姚女士选择让孩子来该校学习架子鼓。

“暑假模式”正在开启中,不少学生利用暑假学习架子鼓等课程

  培训学校的马俊老师介绍,从6月中旬开始,学校就推出了不少暑假培训优惠套餐——有赠送体验课,赠送钢笔、画板及其他纪念品等。暑期培训结束后,如果学生继续学习还可以享受9折或85折等的学习优惠价。“目前,来我们学校咨询的学生和家长很多,不少学生都提前进行了课程预定。”马俊表示。

  就在这家乐器培训学校的楼上,还有作文、英语和舞蹈等多家培训学校。乘坐该大楼的电梯,记者发现有不少学生出入在各楼层培训机构之间。

利用暑假学习芭蕾舞的学生

  大楼里,另一家舞蹈培训学校的教室有不少学生正在学习芭蕾舞。“这些学生都是有一定基础的,平时是周末学习。放暑假了,他们的课时从周末的1节变成一周3节。”学校教师刘芸表示,班里不少同学除了学习芭蕾舞,每周还有绘画、钢琴课等。“寒暑假期间,不多学点东西怎么行?为了娃娃,多花点钱也愿意。”舞蹈教室门外,等待女儿的家长黄女士直白地说道。

  旅游开启特色学生游、亲子游路线

  除了各种培训机构,暑期旅游也正“大热”。从红色旅游、山水旅游到出境游,不少旅行社还推出了亲子游、夏令营、合家欢等特色旅游产品。

  在贵阳市紫林庵一家旅行社门店前,记者发现前来咨询暑假旅游的学生和家长有所增加,甚至有不少学生结伴前来咨询旅行事宜。

  “我们几个同学早就规划好了,考完高考一起去云南旅游。”贵阳八中刚参加完高考的几位女孩笑着表示,今年大家高考成绩都考得不错,同时为了纪念高中生涯的结束,她们计划着在云南洱海完成毕业旅行。“其实一开始打算自由行的,但家里人不放心,还是要求我们报旅行团去。”女孩们表示,目前旅行社给出了比较优惠的价格,针对高考毕业生,还专门减免了一些团费。她们打算就在这家旅行社报团,开启一次特殊的毕业之旅。

  另一边,高先生利用午休时间,专门到旅行社确认出国游的事宜。“小孩一直嚷着想出国旅游,但我们一直没时间。这次娃娃考完试,我和爱人专门请好了假,打算一家人一起出去。”高先生说,他们报了旅行社的亲子游泰国行。

  除了亲子游,夏令营活动也受到学生的追捧。据紫林庵这家旅行社的工作人员夏竞柯介绍,旅行社设计出了许多适合暑期消费的旅游产品。如高校游学夏令营、上海迪士尼夏令营等。目前,虽然这些线路价格都不菲,但许多旅游线路已经暴满。

  在走访中,多彩贵州网记者还发现,贵阳不少健身房、游泳馆及驾校等,也将目光对准了放暑假的学生群体,纷纷开出“暑期特惠”。随着暑假的全面开启,“暑假经济”也在不断升温中。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
贵州有一群厉害的绣娘
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
新闻排行