·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
多彩贵州网帮扶点调研:以产业扶贫为抓手 打赢脱贫攻坚战
2017/06/25 作者:本网记者 李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】精准扶贫 与我同行

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“实现脱贫,最终要以产业发展作为支撑。原生态的绿色农产品,就是四兴村的优势。”

  6月23日,多彩贵州网扶贫调研组“兵分两路”到贵州桐梓县新站镇捷阵村、四兴村2个对口扶贫点,进行调研和慰问。

多彩贵州网党委委员、工会主席陈永堂(前排右一)率第二调研组到四兴村调研

  多彩贵州网党委委员、工会主席陈永堂率第二调研组深入四兴村果树种植基地、小学教学点等地开展调研,并走访慰问当地部分贫困户、老党员和退伍军人,还与村干部、种养殖大户、贫困村民等座谈交流,共同探讨脱贫之策。

  陈永堂表示,多彩贵州网将发挥媒体宣传和电商销售优势,与四兴村广大干部群众携手,以产业扶贫为抓手,打赢这场脱贫“攻坚战”。

  四兴村又名骑明村,是省级一类贫困村,位于桐梓县新站镇以东18公里,总面积47.5平方公里,辖15个村民组,全村共有902户4225人,其中有精准脱贫对象288户。

  2016年以来,多彩贵州网先后为四兴村协调建设了通讯基站,电商综合服务站,并每年配套10万元产业帮扶经费,还派出一名员工长期驻村帮扶,为当地贫困户想思路、谋出路。

  此次调研活动,多彩贵州网为四兴村带去了10万元产业帮扶资金、3台电脑以及办公桌椅等物资。

  “有党和政府的关心支持,相信村里的日子会越过越好。”走访慰问时,85岁的贫困老党员杨代章紧紧握住陈永堂的手说。

慰问老党员杨代章

  每走访一个贫困户,陈永堂与村干部、驻村干部强调和讨论最多的,就是其贫困原因的分析,只有找准问题所在,才能“对症下药”精准扶贫。

  教育扶贫是扶贫重要内容,此次调研组为四兴村小学教学点送去了一台电脑。陈永堂建议通过媒体发动社会力量,让教学点30多名贫困家庭小学生与爱心人士结成一对一“帮扶对子”,增强帮扶效果。

  在四兴村“高山石榴”种植基地,调研组详细了解基地建设情况。据介绍,随着扶贫攻坚行动的不断推进,目前四兴村的产业发展已形成了一定规模。全村共有石榴园2000亩,预计一年后就能挂果。此外,还有桃园2000亩、李子园1000亩,以后打算走一条“农旅”结合的发展新路。与此同时,该村的牛、羊、鸡等养殖业也发展向好。

调研组一行与村干部、村民进行座谈交流

  座谈会上,大家一致认为依靠产业发展实现脱贫,是必由之路。陈永堂表示,多彩贵州网将发挥媒体宣传和电商销售渠道等优势,帮助四兴村优质农产品“树立品牌、扩大销路、拓展市场”,以产业扶贫为抓手,打赢脱贫“攻坚战”,确保到2020年如期实现同步全面小康。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行