·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
黄果树世界遗产申报与山地公园建设研讨会隆重开幕
2017/06/19 作者:谭力 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月19日,黄果树世界遗产申报与山地公园建设研讨会在安顺隆重开幕。

开幕式现场

  会上,世界自然保护联盟主席、生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜出席并作主旨演讲。省人大常委会副主任袁周出席。省政协副主席黄家培致辞。市委书记曾永涛致欢迎辞。洛桑理工学院绿色金融专业教授、瑞士联邦委员会前环境署署长布鲁诺·奥伯勒,联合国教科文组织总干事特别顾问、原助理总干事汉斯·道维勒,加拿大可持续发展国际研究院原院长亚瑟·汉森等发表演讲。安顺市委副书记、市长陈训华主持。市人大常委会党组书记、常务副市长赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云出席。

文艺演出
安顺市委副书记、市长陈训华主持
中共安顺市委书记曾永涛致辞

  曾永涛代表市委、市政府向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心安顺申遗、支持安顺发展的各界人士表示衷心感谢。曾永涛说,安顺地处黔中,山川秀丽、人杰地灵,美丽绝伦的黄果树大瀑布是安顺的独特魅力所在,世界唯一的屯堡文化景观是安顺的独具价值所在,举世无双的三叠纪古生物化石群是安顺的独有神奇所在。2014年,多哈世界遗产大会召开之后,我们加快了世界遗产申报步伐,并将其作为推动山地公园建设、实现全域旅游持续“井喷式”发展的重要内容。我们将进一步凝心聚力,砥砺前行,更加突出抓好申遗景区科学保护利用、申遗景区生态文明建设、申遗景区全域旅游发展,力争早日实现黄果树·屯堡景观申报世界自然与文化双遗产、关岭三叠纪化石群申报世界自然遗产的目标,奋力开创富美安顺新未来。期望以本次研讨会为契机,搭建起世界遗产传承与发展的平台,加强与联合国教科文组织、世界自然保护联盟等国际组织的交流合作,听取世界遗产专家学者和社会各界人士的宝贵建议,扎实做好世界遗产申报工作,更好地推动安顺发展,更好地造福安顺人民,为全人类共同的世界遗产事业贡献力量。

贵州省政协副主席黄家培致辞

  黄家培在致辞中代表省政协向出席研讨会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向研讨会隆重开幕表示热烈的祝贺。他说,世界遗产是地球演化史、人类发展史的杰出范例和典型例证,是宝贵的、不可再生的自然与文化遗存,贵州十分珍视世界遗产的重要价值,高度重视世界遗产申报工作,从2007年荔波喀斯特实现我省世界遗产零的突破,到今年已经整整十年。坐落在黔中腹地的安顺市,具有壮美雄奇的大瀑布、无与伦比的化石群、独一无二的屯堡人,近年来,安顺在申报世界遗产和山地公园建设方面做了大量工作,黄果树景区生态恢复卓有成效,古生物化石群发掘保护有条不紊,大屯堡景区文化品牌日益彰显。希望各位专家学者畅所欲言,多多发表真知灼见,通过深入交流、沟通,为世界遗产传承与发展献计献策,使贵州的世界遗产绽放出更加多彩夺目的光芒。

世界自然保护联盟主席、生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜作主旨演讲

  章新胜在作主旨演讲时说,生态文明是文明的转型,是绿色生产力的标准,是可循环的经济。世界遗产申报与山地公园建设是推动生态文明建设的重要举措,世界遗产最重要的特性是不可复制,具有世界性、杰出性、独特性。世界自然保护联盟将支持和帮助安顺黄果树世界遗产申报与山地公园建设,为推动绿色发展、共享生态文明建设成果、促进全球可持续发展作出贡献。

黄果树大瀑布
传承600年的屯堡文化

  会议还围绕世界自然与文化双遗产申报、生态旅游发展、山地公园建设等议题开展了主题研讨。

会议现场

  参加研讨大会的还有:国家有关部委领导,联合国及相关国际机构和组织官员,外国政府机构官员,省直有关部门负责人,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市直各部门负责人,国内外知名专家学者和大学负责人、研究机构负责人,金融机构负责人,知名企业负责人等。

编辑:武淑 主编:武淑  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行