·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省第二届“贵安杯”青少年3D打印创意设计大赛圆满落幕
2017/06/19 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)6月18日,贵州省第二届“贵安杯”青少年3D打印创意设计大赛在贵安新区高端装备制造产业园举行颁奖仪式。历时一个月的创意比拼,700余名大、中、小学学生从全省参赛选手中脱颖而出,收获大奖。至此,本次大赛圆满落下帷幕。

贵州省第二届“贵安杯”青少年3D打印创意设计大赛举行颁奖仪式

  本次大赛以“航空航天器”为主题。自今年5月启动以来,全省各参赛学校学生便围绕主题开始了设计打印。在17日举行的决赛环节当中,700余名大、中、小学学生齐聚贵安新区高端装备制造产业园,通过实体展示和口头演讲等方式对自己的作品进行了介绍,最终由专家评委团评分选出优秀作品,共计一等奖116名,二等奖274名,三等奖341名。

  主办方统计,本次大赛,全省176所学校提交的初赛作品多达2600多件,其中700多件作品入围决赛,数量和质量均高于去年的首届大赛。

  3D打印作为一项新兴的颠覆性技术,实现了制造从等材、减材到增材的转变,不仅简化了生产工艺,降低了生产成本,更颠覆了传统制造的理念和模式,引发了整个制造业的深刻变革。目前,3D打印技术在贵州发展迅速,已成功应用于医疗、工业等领域,未来,它的应用前景还将更加广阔。

  本次大赛的目的,正是为了普及3D打印知识、推广3D打印技术,尤其是推动青少年创新思维教育及创新成果转化,积极夯实教育基础、培养科技创新人才,从而推动贵州制造业发展,促进产业转型升级。

  本次大赛由贵州省委宣传部、贵安新区管委会、省科协、省教育厅、省科技厅、省大数据局、当代贵州期刊传媒集团等多家单位联合主办,旨在整合资源,为全省青少年创新创造搭建了这样一个学习、交流、展示的平台。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行