·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“可持续消费和生产十年方案框架”项目在贵阳启动
2017/06/18 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者杨艳)6月17日,“可持续消费和生产十年方案框架”项目在ICLEI绿色公共采购专题研讨会暨联合国“绿色公共采购的实施与效益量化项目”启动会上正式启动,贵阳成为中国城市中第一个加入ICLEI的会员。

中外绿色公共采购的交流

  可持续消费和生产十年方案框架是一个致力于促进国际合作以加速可持续消费和生产转型的全球行动框架,该框架由包括可持续公共采购在内的六个项目和工作领域组成。作为可持续公共采购领域的工作组内容之一,ICLEI东亚秘书处将与ICLEI欧洲秘书处、ICLEI韩国办公室一同开展一个为期两年的项目,支持中国和韩国城市在地方政府层面促进绿色公共采购的实施。贵阳加入ICLEI,将提升决策者对绿色公共采购的认识,实现绿色政府采购和可持续经济的增长。

引导地方绿色经济增长高端对话

  据了解,2015年中国政府采购规模就已超过2万亿人民币,占国家全部财政支出的1/10有余,2014年至2016年贵阳市政府采购规模约700亿,可以看出政府的采购规模得到有效提升,公共采购是政府撬动市场转型的杠杆。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行