·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库成立
2017/06/17 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)近日,贵州省环境保护厅、省司法厅联合下文建立贵州省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库,专家库专家名单在双方官网上公布。这也是全省为落实中央生态环境损害制度改革试点工作的又一重大突破,使全省生态环境损害机构的能力建设迈上一个新台阶。

  据了解,此次环境损害司法鉴定机构登记评审专家库的建立,是在省环境保护厅建立贵州省生态环境损害鉴定评估专家库的基础上,根据《司法部环境保护部关于规范环境损害司法鉴定管理工作的通知》和《司法部环境保护部关于印发〈环境损害司法鉴定机构登记评审办法〉〈环境损害司法鉴定机构登记评审专家库管理办法〉的通知》要求,贵州省环境保护厅、贵州省司法厅进一步推进全省生态环境损害赔偿制度改革的重大举措,有效实现了两库合一。

  据悉,通过开展专家遴选工作,共有来自全省不同领域的125名专家纳入省级库,并且将专家库专家按照污染物性质鉴别、地表水与沉积物、环境大气、土壤与地下水、生态系统等领域分类公布,这便于今后全省发生生态环境损害违法行为时,从专家库中抽取专家进行鉴定评估等工作。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行