·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2017贵州装备博览会将于6月28日至7月1日在贵阳举行
2017/06/02 作者:熊莺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌 张玥)2017贵州装备工业博览会暨制造业与互联网融合·工业云经验交流会(以下简称:装备博览会),将于6月28日-7月1日在贵阳国际会议展览中心举行。这是记者6月2日在相关新闻发布会上获悉的。

2017贵州装备博览会将于6月28日至7月1日在贵阳举行

  近年来,贵州装备工业坚持“加快发展、加快转型、推动跨越”主基调,围绕“扩总量、调结构、促转型”中心任务,呈现出“量效齐增、集聚发展、基础夯实”的发展态势。通过举办2017贵州装备工业博览会暨制造业与互联网融合·工业云经验交流会,旨在认真贯彻落实省政府安排及省领导在全省经信工作会上提出“推动企业发展、推动产品交易、推动市场形成”的要求,搭建平台,全面展示贵州装备代表行业先进水平的产品及技术,着力打造贵州装备整体形象,促进技术交流、强化配套协作、推动资源共享、促进军民融合发展。

  本次装备博览会由省经信委、贵阳市人民政府、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省卫计委、省旅发委、省能源局共同主办;贵阳市人民政府、省经信委、工信部信息化和软件服务业司承办。

  装备博览会展览面积约2万平方米(展区净地面积9000平方米),设综合展区和地区展区两大部分,综合展区主要包括军民融合、智能制造和工业云、新能源汽车及充电设施等三个板块;地区展区主要包括市州及贵安新区十个板块,参展企业260家,展品1350件。

  装备博览会以实物展览为主体,辅以模型、图片、文字等展示形式,结合声、光、电,以及全息投影、VR等新技术的大量运用,充分展示我省装备工业整体形象和技术能力。

  军民融合展区以航空、航天、电子、航发为主导的国防科技工业,及军民融合发展所取得的成绩,充分展现国防科技工业对装备工业的引领作用;智能制造和工业云展区,重点展示国家级和省级智能制造试点示范企业所取得的最新进展和成绩,及数控机床、机器人、3D打印、烟草物流等智能装备,展示国内工业云发展情况;新能源汽车及充电设施展区,重点展示我省新能源汽车、甲醇汽车、充电基础设施等产品,以及新能源汽车推广应用成果;各市州及贵安新区展区,全面展示各市州装备工业发展情况、重点装备产品、重点装备园区及重大项目建设情况及近几年围绕大健康大旅游发展的装备产品。

  装备博览会期间还将举办贵州省民用无人机应用、贵州省建筑及旅游装备、贵州省能矿装备、贵州省医疗装备等4场专业推介会。同时,邀请国家工信部领导、“工业云”创新服务试点省市及各地方工业和信息化主管部门、工业云领域知名专家和学者、有关协会、中央企业、行业龙头企业等领导出席,工信部司局领导介绍制造业与互联网融合政策解读及工业云发展趋势解读和工作部署,贵州工业云经验介绍,阿里巴巴、数码大方、三一重工集团等开展经验交流。

编辑:曹轶 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
新闻排行