·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
全国首个省级“中医+互联网”服务云平台即将在贵州投入建设
2017/05/28 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)5月27日,云上医疗联合中国健康服务联盟、贵阳中医学院、北京亿阳信通、北京海纳医信等多家单位,共同搭建的全国首个省级“中医+互联网”服务云平台项目正式启动,创造性的提出并着力建设“一个平台、两个中心”试点项目。

  一个平台暨云上医疗贵州省“中医+互联网”服务云平台,平台将以建设“中医+互联网”的创新医疗健康服务模式为抓手,引进国际领先的医疗信息化平台和数据传递技术,通过开展基层医疗机构信息化诊疗服务试点,让基层老百姓足不出户,及时、快捷的享受到优质高效的专家诊疗服务。

国务院参事室参事马力向与会嘉宾发表致辞

  两个中心暨贵州云上医疗医学影像诊断中心、贵州家庭医生双移动医健呼叫中心。医学影像诊断中心将集合省内优质的诊断专家和国内外最先进的医学影像检查设备,有效解决诊断资源分布不均、惠及面局限等实际问题,更好的为病患提供优质的医疗服务。呼叫中心将是以家庭医生即时送医、送药上门,出诊、巡诊、家庭病床服务为主业的多样化、个性化专业医疗机构,将为居民提供主动、连续、综合的基本公共卫生服务和基本诊疗、保健服务。

  据了解,2016年5月,“贵阳中医学院·云上医疗”中医信息化建设大数据平台项目签约仪式在贵阳举行,由此拉开了云上医疗与贵阳中医学院、海纳医信等单位的深度合作,开启了校企合作的序幕,实现了产、学、研的有效结合。经过一年的探索和实践,在贵州省卫计委、省中医药管理局、贵阳国家高新区管委会等单位的坚强领导和大力支持下,双方合作共建的贵州云上医疗医学影像远程诊断平台、医用大数据磁光存储备份中心应运而生。以贵阳中医学院第一、第二附属医院及其医联体机构为依托,成功建立面向全省首家公立中医机构的医学影像远程诊断平台。目前,平台已覆盖贵阳、遵义、安顺、黔南、黔东南、铜仁等6个市、州,进一步解决了基层医疗机构诊断资源匮乏、诊断能力不足的问题,得到了各级政府部门的高度重视和业界专家的广泛认可。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行