·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
先通行后缴费 贵州发行新版ETC黔通卡可“绑定”信用卡
2017/05/25 作者:胡楠赟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)5月25日,贵阳市民袁苏在高速公路贵阳西收费站ECT服务网点现场办理了新版ETC黔通卡。贵州新版ETC黔通卡采用信用卡的方式,消费者可以透支信用额度先通行,再通过手机银行等方式缴费,省去了充值、圈存的环节,也避免了旧版ETC黔通卡内余额不足无法进行非现金支付的问题。袁先生办的新卡,拥有5万元的信用额度。

贵阳车主袁苏展示新版ETC黔通卡(左)和旧版ETC黔通卡(右)

  比起旧卡,更多车主青睐新版ETC黔通卡。在车上“装”5万元安全吗?工作人员的解释打消了袁苏的疑惑:信用卡自带盗刷险,放在车上也不担心被偷走盗刷。另外,信用卡还款方式非常方便,再也不用跑到缴费点排队充值,还可以根据手机银行缴费流水号就近打印发票。“新卡太方便了,是时候和旧卡说再见了。”袁苏说。

  早在2016年6月,贵州省交通运输厅就出台了《贵州省高速公路货运车辆通行费优惠实施细则(暂行)》,规定在贵州省内使用ETC黔通卡,小客车可享9.5折车辆通行费优惠,贵州省重点物流企业的货运车辆最高可享受8.9折优惠。使用ETC黔通卡的贵州籍货运车辆,根据车辆通行消费额度,实行通行费积分阶梯优惠。单车单月持ETC黔通卡消费分别达到3000元、5000元、1000元及以上的货运车辆,在享受9.5折的基础上,分别能够获得1%、3%、5%的在线返利优惠,最终享受9.4折、9.2折、9折优惠。

  贵阳西ETC黔通卡服务网点客户经理曹忠亮说,截止目前,贵州省货车ETC黔通卡发行量已达60余万张,居全国ETC卡发行量首位,其中约有2成外省货车。

  重庆货车司机张雪经常往返于贵阳和重庆之间,已有旧版ECT黔通卡的她又办理了一张新版ETC黔通卡:“我们两口子都开货车,不管走到全国哪里,都能享受ETC卡带来的优惠。”

  随着贵州高速路网的建设,目前贵州省累计已建成ETC车道618条,ETC收费站385个,ETC客户服务网点580个,发行ETC非现金支付卡163万张,主线站ETC覆盖率达100%,匝道收费站ETC覆盖率96.21%。据了解,只要拥有中国工商银行、中国建设银行、贵阳银行的信用卡,即可在贵州省所有的ETC黔通卡办理网点办理新版ETC黔通卡,ETC卡全国联网,在其他省份行车也能享受当地的优惠政策。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行