·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州411项高校人文社科研究项目立项 大学生项目很亮眼!
2017/05/18 作者:金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)5月18日,多彩贵州网记者从贵州省教育厅获悉,2017年度贵州高等学校共有411项人文社会科学研究项目获批立项。为保证课题研究顺利开展,贵州省教育厅和财政厅将联合下文划拨资助经费,对同意立项的项目给予一定经费资助。

  据了解,根据《贵州省教育厅高等学校人文社会科学研究项目管理办法》及有关规定,按照公开、公平、公正和竞争、择优的原则,贵州省教育厅组织专家对贵州高等学校各类申报项目进行了资格审查和分类评审,对通过评审拟立项项目进行了公示。经公示后,同意重点项目立项8项、规划项目立项28项、青年项目立项53项、硕士点项目立项27项、思政课项目立项48项、辅导员项目立项59项、大学生项目立项28项、委托项目2项、自筹项目158项。

  其中,同意重点项目立项为《贵州构建“净”与“静”生态环境研究》《贵州基层公务员社会心态调查研究》《贵州少数民族族规家训搜集整理研究》等8项。

  在获批的高校人文社科研究项目中,获批立项的大学生项目十分亮眼,有《贵阳市大学生校园分期消费行为分析:以贵州商学院为例》《社会性别视角下贵州省职业教育对精准扶贫的影响研究》等紧扣高校社会问题的探讨,也有《黔北茶叶供应链调查与优化研究》《贵州安顺天龙屯堡地戏艺术特点及传承保护研究》等对区域特产、民族文化传承的研究,以及《AlphaGo的胜利对人工智能中“逻辑主义学派”的影响研究》等科技发展的探索。

  此外,辅导员项目《“微信+”视角下高校周末晚点名制度的创新性研究》《“工匠精神”背景下的专职辅导员职业能力提升模式探索》,青年项目《“一带一路”战略布局下贵州山地体育旅游产业发展研究》《贵州毛南族民间音乐艺人口述史研究》等项目,则对当下贵州社会、政治、经济、文化等领域进行了深层次的研究探讨,对进一步总结、研究贵州省人文社会科学发展起到了促进作用。

  据悉,此次立项的项目,重点项目验收将由各高校组织,贵州省教育厅全程参与;其他项目验收由各高校组织,贵州省教育厅随机抽查。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行