·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
数博会55个论坛主题已定 一场国际大数据盛宴即将在贵州上演
2017/05/16 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月16日,多彩贵州网记者从2017中国国际大数据产业博览会组委会获悉,2017数博会55个论坛主题已确定,共分7大板块,届时,来自全球范围内的业内专家学者将齐聚贵州论道大数据。

  2017中国国际大数据产业博览会由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、省人民政府共同主办,将于5月25日至28日在贵阳举办。此次博览会以“数字经济引领新增长”为年度主题,由“同期两会、一展、一赛及系列活动”即中国国际大数据产业博览会、中国电子商务创新发展峰会,中国国际大数据产业博览会专业展,2017中国国际大数据挖掘大赛,及美国、英国等驻华使馆,全球知名企业和机构举办的主题活动组成。

  展会期间,大数据不同领域的系列专题论坛将围绕七大板块轮番上演,同时,每个板块分别举办一个核心论坛,它们分别是:国家大数据试验区交流板块的“大数据标准化论坛”、数字经济板块的“社会民生福利:大数据应用高峰论坛”、区块链开启价值互联网时代板块的“区块链主权管理与应用创新高峰论坛”、数据共享与开放板块的“数据开放共享与政府管理创新论坛”、人工智能板块的“2017人工智能暨新一代信息技术创新高峰论坛”、数字安全与风险控制板块的“第三届中国大数据安全高层论坛”、智能制造板块的“智领中国·创赢未来——2017智能制造与大数据国际高峰论坛”。

  除了干货满满的各种论坛,展会还设置了六大展馆以及相应主题展示区,从而增强体验感、互动感,打造具有全球影响力的国际大数据企业交流平台、商务对话平台和成果发布平台。值得一提的是,数博会6号展馆将打造成为VR、AR、AI特色主题体验馆,展出最新的VR、AR穿戴体验设备和终端体验项目。目前展位招商工作已经全面结束,展位已全部售罄。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行