·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【四川网络行】全国主流新媒体齐聚蓉城 带全国网友航拍“瞰四川”
2017/05/03 作者:徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
全国主流新媒体齐聚蓉城

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)记录四川发展巨变,展现天府大美风光。5月2日,由四川省委宣传部、省网信办指导,四川日报报业集团主办,川报全媒体集群承办的“喜迎党代会·天府新飞跃”全国主流新媒体大型采访活动暨川报观察客户端3.0上线启动仪式在成都举行。两大主题活动的启动,川报集团将以全新的报道方式和更强的移动媒体主流平台建设,为党的十九大和四川省第十一次党代会营造良好的舆论氛围。

  活动以航拍为主题,聚集了全国40余家主流新媒体现场参与。参与主流新媒体包括人民网、新华网、光明网、央视网、央广网、中国军网等中央级媒体,多彩贵州网、千龙网、天津网、大众网、湖北日报网、红网、华龙网等近30家主流省市级媒体,以及凤凰网、新浪网、腾讯网、搜狐网、优酷网等商业网站。

40余家主流新媒体现场参与本次活动

  根据安排,在接下来的8天时间内,媒体记者在成都采访报道后,将兵分两路,分别前往雅安、凉山,遂宁、广安等地,围绕农业供给侧改革、扶贫攻坚、创新创造、绿色发展、灾后重建等主题,以航拍方式,展示近来年四川治蜀兴川的新亮点、新成就。

  在四川省会成都,各媒体将感受成都创新创造活力,领略成都生态之美,并见证西部首位城市如何融入“一带一路”。在雅安,将突出灾后重建和农业供给侧改革主题,看芦山地震震中龙门乡之变;在凉山,将见证四川省扶贫攻坚成果、记录川西大美风光;在遂宁,将聚焦绿色生态及新农村建设、产业发展及交通进步等;在广安,将感受革命老区的红色文化及城乡建设新风貌。

航拍器展示

  按照相关规定,本次大型采访活动所涉及的成都、雅安、遂宁等5个市州16个航拍点位,均得到了相关部门的批准并报备。同时,活动也得到合作单位成都时代星光科技有限公司的大力支持。

  当天的启动仪式上,四川日报向移动端挺进的新型主流媒体——川报观察客户端3.0正式上线。同时,四川日报社、四川日报报业集团分别与全省21个市州党报党端、互联网技术企业和知名高校的代表签署战略合作协议,将通过报端网一体的深化融合、全面转型,通过与中央媒体、省级媒体、市州媒体的圈层互动,与党政部门、智库机构、技术企业的开放协作,构建媒体融合的大平台及资源整合新模式。

  深入一线3条路线聚焦四川

  四川省第十次党代会以来,在经济、文化、社会等各领域取得长足发展。本次大型采访活动,将围绕创新创造、脱贫攻坚、绿色发展、灾后重建等主题,组织媒体代表团走进成都、雅安、凉山、遂宁、广安等地,深入一线,采撷四川亮点,传播四川精彩。

  采访活动共为期8天。活动第一站,各媒体将走进四川省会成都,通过多个点位的现场走访,感受成都创新创造活力,领略成都生态之美,并见证西部首位城市如何融入“一带一路”。

  离开成都后,媒体代表团将兵分两路——一路向西前往雅安、凉山,一路往东深入遂宁、广安,在各市州围绕不同主题进行航拍采访。

  在雅安,将突出灾后重建和农业供给侧改革主题,看芦山地震震中龙门乡之变;

  在凉山,将见证四川省扶贫攻坚成果、记录川西大美风光;

  在遂宁,将聚焦绿色生态及新农村建设、产业发展及交通进步等;

  在广安,将感受革命老区的红色文化及城乡建设新风貌。

  值得期待优秀图片将制成明信片公开发行

  本次大型采访活动既是一次新闻的盛宴,也将是一次技术的盛宴。

  为更好地将四川近年来的发展成果和大美风光记录并传递出去,多家媒体派出航拍“高手”,将用航拍的形式推出亮丽四川“名片”。

  南海网记者刘洋是有数年航拍经验的老飞手,此前从未深入西部内陆航拍,他此行跃跃欲试。唯一有点担心的是不能吃辣,“这次一定要学会吃火锅!”

  华龙网记者李文科本就是雅安人,此次他参加雅安-凉山一线活动也算是回家。“这还是我第一次在家乡参加集中采访,一定要把稿子写好,宣传好我们大美四川!”

  央广网记者王永康也非常期待这次四川之行,除了可以一览天府之国的美景,还可以向其他老师讨教航拍心得。

航拍器展示

  据悉,活动结束后,川报全媒体集群将搜集整理活动中媒体航拍飞手们所拍摄的影像资料、发稿情况等,并将编辑制作活动成果画册。对其中的优秀图片,还将设计制作成明信片并予以公开发行。

  为展现四川智造、军民融合成果,四川多家优秀无人机企业及相关企业携研发成果将亮相5月2日的活动启动仪式。包括成都时代星光的战鹰侦察无人机、四川傲视科技的大型垂直起降固定翼、四川溉亚的大蜂兄弟农业植保无人机、驼峰通航的直升机等,均将在全国各省市自治区主流媒体面前一一亮相。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行