·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
五一“探班”香火岩特大桥 遵贵扩容工程预计年底通车
2017/05/02 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨超群 本网记者 赵曌)“五一”劳动节期间,贵州省遵义至贵阳公路扩容工程建设者们放弃节假日休息,抢抓施工建设,争分夺秒奋战在建设一线。全长117.920公里、双向六车道标准建设的遵贵扩容工程也将有望在今年年底实现通车。

建设中的遵贵扩容工程控制性工程香火岩特大桥

  5月1日,多彩贵州网记者“探班”遵贵扩容工程的控制性工程香火岩特大桥,施工现场机器轰鸣,建设工人正紧张有序进行着拱桥桥面T梁的架设作业。

  “现在已经进入香火岩特大桥主桥上部结构施工的重要阶段,T梁架设每天60多名工人同时作业。”整个遵贵扩容工程项目上,像9标总工卢天阶一样放弃休息坚守岗位的建设者可不少。“为了工程建设,牺牲一点休息时间不算什么,这不老婆、孩子都来一起陪我过节了!”卢天阶说。

香火岩特大桥施工现场正紧张有序进行T梁架设

香火岩特大桥T梁架设现场

建设工人合力将T梁拉至指定位置

  遵贵扩容项目办副主任章先凯介绍,香火岩特大桥为结构连续T梁上承式钢管砼变截面桁架拱桥,跨径为300米,桥长839米,宽为33.5米,桥面离峡谷170米,是贵州目前唯一的一座双向六车道钢管混凝土大桥,施工难度“不容小觑”。

  目前,香火岩特大桥工程进展顺利,总体形象进度已完成96%,基础和桥跨结构完成100%,主拱圈混凝土灌注、拱上立柱均已施工完成。

建设工人合力放置T梁支架

一名工人深入桥面以下焊接T梁

一名工人正在焊接T梁

  据了解,遵贵扩容工程起于遵义县青山,顺接青山至檬梓桥高速公路,并与杭瑞高速形成十字交叉,终点在贵阳市乌当区水田镇李资村,沿线经过遵义市新浦新区、播州区和贵阳市开阳县、乌当区。项目主线采用双向六车道高速公路标准建设,路线全长117.920公里。项目建成通车后,将对缓解贵遵高速通行压力起到重要作用。

正在建设中的香火岩特大桥是贵州目前唯一的一座双向六车道钢管混凝土大桥

  面对工期紧、任务重、标准高的巨大压力,遵贵扩容项目通过技术创新与信息化运用相结合,提高管理效率,确保工程进度、质量及施工安全,全面推行标准化建设,项目建设进展顺利。截至目前,遵贵扩容工程总体形象进度完成85.10%,投资进度完成90.12%,为年底实现通车目标奠定了坚实的基础。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行