·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“颂遵义成就 展职工风采” 遵义首届职工文化艺术节隆重开幕
2017/04/27 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)4月26日晚,遵义市首届职工文化艺术节开幕式在新蒲新区人民广场隆重举行。各级劳模、市直机关企事业单位负责人、各县市区工会主席、社会各界人士、职工代表2000余人观看了开幕式暨职工合唱大赛决赛。

开幕式现场歌舞飞扬

  活动在一段热闹欢喜的现代舞中拉开序幕,《祖国颂》、《党旗颂》、《唱支山歌给党听》、《龙的传人》、《黄水谣》、《九儿》等大合唱,时而高亢嘹亮、时而混厚深沉、时而慷慨激昂、时而低吟浅唱,参赛者用高质量的演出向劳动者的节日献礼。

  经过激烈的比拼和展示,遵义师范学院、习水县职工合唱团荣获一等奖,贵州茅台酒厂(集团)习酒公司、遵义医药高等专科学校、余庆县职工合唱团荣获二等奖,务川自治县在、绥阳县、正安县、桐梓县和贵州纲绳集团职工合唱团荣获三等奖。颁奖仪式将于7月28日在位于新蒲新区的遵义师范学院礼堂举行。

2000余人观看了开幕式

  本届艺术节由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,遵义市总工会、遵义市文联、新蒲新区承办,以“中国梦·劳动美·遵义颂”为主题。接下来,职工歌手大赛、职工诗歌(散文)创作大赛、职工手机摄影作品大赛、国学经典颂读大赛、演讲比赛将在不同的时间节点进行,整个艺术节活动将持续到7月底。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行