·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
海外大数据新媒体高层次人才走进多彩贵州网 共谋新媒体发展
2017/03/25 作者:徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  点击观看相关视频:贵州首个新媒体大数据融合人才基地落户本公司

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 徐昆)3月25日,在第五届中国贵州人才博览会开幕之际,多彩贵州网被贵州省人才工作领导小组正式授予“贵州新媒体大数据融合发展与创新人才基地”。当日,10名海外大数据新媒体领域高层次人才走进多彩贵州网,就进一步加强合作,共谋新媒体大数据融合发展进行了座谈。

 
“贵州新媒体大数据融合发展与创新人才基地”授牌仪式

  海外大数据新媒体领域高层次人才团一行先后参观了多彩贵州网有限责任公司内容中心、贵州手机报、贵州电商云、多彩宝便民缴费平台等办公区域,对公司的内容建设、产品创新融合发展等方面的工作进行了解。

“贵州新媒体大数据融合发展与创新人才基地”授牌仪式现场

  多彩贵州网是贵州省大数据新媒体的领头羊。在省委省政府的大力支持下,公司已初步完成了“一报二平台三朵云”战略布局,形成了“五位一体”媒体矩阵,与阿里、腾讯、京东等互联网巨头形成战略合作伙伴关系,深入开展基于电商、新媒体、大数据等领域合作与应用研究,共同推进贵州省互联网传媒事业产业的发展与繁荣。在全球互联网快速发展的大背景下,彰显出广阔的发展前景和强劲的发展动力。

 
哈佛大学博士白荣亮推介大数据项目合作意向

  公司拥有一支干事创业、充满创新活力的高素质人才队伍。现有员工280多人,其中,研究生以上学历35人(含博士9人),本科249人,中高级职称40多人,贵州省甲秀文化人才4人。

  自成立以来,多彩贵州网在互联网、新媒体、大数据等领域探索实践,取得了系列丰硕成果,得到了贵州省委省政府的高度重视。这次多彩贵州网申报的“贵州新媒体大数据融合发展与创新人才基地”,在几十家申报单位中脱颖而出,为大数据人才高地建设注入了新的动力,也为大数据高层次人才提供了一个良好的平台,将对贵州省、贵阳市的大数据发展和人才聚集产生积极影响。

巴黎居里大学博士陈新凯进行交流发言
10名海外大数据新媒体领域高层次人才走进多彩贵州网进行参观

  在交流会上,来自海外的大数据新媒体高层次人才与多彩贵州网相关负责人座谈,针对多彩贵州网如何进行新媒体大数据融合发展进行了交流。巴黎居里大学博士陈新凯认为(点击观看视频),贵州发展大数据拥有得天独厚的优势,但是如何利用好这些有价值的数据,为政府、企业、民众提供更好的服务是目前面临的问题。意大利热那亚大学博士杨贤政表示(点击观看视频),贵州大数据已经日趋成熟,而多彩贵州网正利用这一契机在数据领域已有一席之地,他认为,多彩贵州网在大数据领域的创新与成果不能仅限于服务贵州,更应该推广到全国,放眼世界。

编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行