·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
云岩区枫丹白露小学开展三月植树季系列活动
2017/03/23 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 熊辉)为增强学生对环境及花草树木的保护意识,3月23日,云岩区枫丹白露小学开展了“‘播种希望·种植理想’三月植树季——争做护绿小使者”系列活动。

云岩区枫丹白露小学“播种希望·种植理想”三月植树季系列活动启动仪式

  以小组为单位,枫丹白露小学师生成立了护绿小队,通过捡垃圾、捡落叶,开展了“寻找春天,我与小树共成长”活动,由3—5名学生在校园内共同认领一棵树,并承担起这棵树今后的浇水、除草、修枝等照料工作。

  为给学生提供一个“施展拳脚”的场地,云岩区枫丹白露小学还在校园的花园一角开垦出一片菜地,取名为“阳光爱心田”,组织学生们种植辣椒、芹菜、韭菜、豌豆、白菜、南瓜、胡萝卜等蔬菜。蔬菜成熟后,将分发给学生们带回家与家长共同分享。

  活动当天,枫丹白露小学的学生们在老师和家长的带领下,有序加入到了蔬菜种植的行列中,大家手持铁锹,干劲十足。每个同学分工明确,松土、撒种、浇水,忙得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着劳动带来的喜悦。

学生们在老师和家长的带领下,有序加入到了蔬菜种植的行列中
学生们手持铁锹,干劲十足
编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行