·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【数博快报】2017数博会志愿者报名火爆 吸引海内外3500人参与
2017/03/20 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)3月20日,记者从数博会组委会获悉,日前2017中国国际大数据产业博览会志愿者报名工作正式结束,海内外共有3500人报名参加。

  2017数博会的志愿者招募工作从从3月10日启动以来,截至3月17日共7天时间,来自海内外约3500人通过线上与线下进行了参与。据了解,报名者以青年大学生为主,同时也有社会各行业青年群体参与其中。

  3月19日,数博会志愿者服务工作组在贵州大学北校区博学楼组织开展了第一场志愿者面试,共有约600人参加。接下来,组委会还将陆续开展多场面试工作。对于外地报名者,组委会将通过网络电话面试等方式同步进行。

 

  本次志愿者招募工作由2017中国国际大数据产业博览会组委会主办,由共青团贵阳市委承担具体工作。组委会通过一系列选拔、培训之后,最终确定600名志愿者人选,将于大会期间开展翻译、会务、引导、咨询等各类志愿服务工作。

  志愿者招募相关负责人表示,此次招募除了以往年龄、普通话、较好的英语口语交流能力等常规要求外,还更倾向于熟悉贵州省情、贵阳市情和大数据相关知识的参与者。此外,小语种交流能力也会成为加分项。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行