·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
培养大数据人才 2017年白云区大数据系列培训专题班开班
2017/03/20 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 熊辉)3月20日,“2017年第一期白云区大数据系列培训专题班”开班仪式在贵阳高新区举行。据悉,该培训班将对42名白云区公务人员展开大数据相关课程培训,为贵阳大数据产业发展提供人才保障和智力支撑。

“2017年第一期白云区大数据系列培训专题班”开班仪式

  NIIT的全称是印度国家信息学院,总部位于印度新德里,是目前全球最大的IT教育和IT解决方案的提供方,具有30年IT教育办学经验,业务遍及世界40多个国家和地区,是唯一一家跻身IDC全球20大培训机构的亚洲机构。

  据了解,为加快大数据产业的快速发展,补齐大数据人才、国际化两个短板,2016年,贵阳市人民政府与NIIT印度国家信息学院签订战略合作协议,旨在共同推动贵阳大数据人才培训专业化及高端化。同年11月,贵阳国家高新区与NIIT正式签署投资合作协议,在贵阳国际人才城共建贵阳大数据云教学实训基地。该基地自2017年1月4日正式运营以来,已开展10次培训,培训共计532人。其中公务人员299人,企业人员233人。

42名白云区公务人员在实训基地接受培训大数据实际运用和案例分析等课程培训

  记者从开班仪式上了解到,此次针对42名白云区公务人员的培训,课程涵盖大数据思维模式的转变、大数据思维拓展、大数据实际运用和案例分析、如何运用大数据做科学决策等,旨在结合贵阳市实际需求,制定复合型培训课程体系及实训项目,为贵阳大数据产业的发展培养更多精英人才。

  “为深化政府公务人员对大数据的认识,普及大数据基础知识,提升公务人员大数据工作能力,实训基地针对政府部门的分工不同,把公务培训分为经济发展类培训、协调服务类培训、乡镇社区管理类培训、平台公司类培训及教育机构类培训,并制定了不同的培训课程,旨在进一步提升领导干部立足本职岗位服务和助推大数据引领创新发展、引领跨越发展的能力水平。”贵州NIIT云教学实训基地总经理袁野告诉记者。

编辑:赵兴智 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行