·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省消协携手多彩贵州网 启动2017网络消费调查
2017/03/14 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 扫扫二维码,参与问卷调查

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 应腾 )如今网络消费的形式越来越多,爱网购的你在退换货时和商家有过纠纷吗?遇到过买完东西出现质量问题时,就被卖家拉黑的情况吗?在网络消费中如何保障自己的权益不受侵害?3月14日,2017年贵州网络消费调查启动仪式暨2016年贵州省消费维权十大典型案例发布仪式在多彩贵州网举行。

参加启动仪式的嘉宾启动2017年贵州网络消费调查

  贵州省人大常委会原副主任、省消费者协会会长周忠良,贵州省工商局党组书记、局长、省消费者协会常务副会长王彬,贵州省工商局巡视员、省消费者协会副会长刘瑞兰,贵州省法制办副主任、省消费者协会副会长舒崴韧,贵阳市工商局党组书记、局长杜林林,贵州省消协秘书长杨晓玲,贵阳市工商局副局长王芹,多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠,多彩贵州网有限责任公司党委委员、副总编辑胡涛,贵州省消协理事、多彩贵州网有限责任公司机关党委书记、工会主席陈永堂出席本次启动仪式。

  贵州电商发布诚信承诺

  为建设放心无忧网络消费环境,避免消费者在网络经济遇到有损消费者权益的事情,中国消费者协会将2017年年主题定为“网络诚信消费无忧”。

2017年贵州网络消费调查启动仪式现场

  “网络诚信消费无忧”,是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益;建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力;发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,搭建网络消费者保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境。

  而想要做到“网络诚信消费无忧”,除了有消协的督促,最重要的还是要商家的自律。在当天的启动仪式上,全国首家区域性电商平台、贵州省电商综合服务平台,贵州电子商务云作为贵州电商代表发布诚信承诺,将不断提高电商企业依法履责意识,营造生态良好的网络商业环境、公平有序的网络竞争环境、安全放心的网络消费环境,让消费者愿意消费、无忧消费、畅享消费。

专家点评2016年贵州省消费维权十大典型案例

  2017贵州省网络消费调查启动

  网络消费已经逐渐成为一部分人的消费习惯,维护网民购物中的权益,除了有消协的监督,商家的自律,更要有消费者的意见。

  为深入宣传2017年“网络诚信消费无忧”消费维权年主题,抵制网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为,贵州省消费者协会联合多彩贵州网开展网络消费调査活动。调査贵州省网络消费、消费需求等情况,呼吁大家一起建设放心无忧、放心安全的消费环境,进一步释放消费潜力,促进消费经济发展。

贵州电商代表(贵州电商云)发布诚信承诺

  “面对新型网络消费模式,消费者普遍囿于消费信息不对称、缺乏自我保护意识和能力,给不诚信的经营者造成可乘之机”,对此,贵州省消费者协会会长周忠良表示,开展网络消费调查活动,另一方面也是为了加强消费者理性消费引导,提高安全警惕,提高消费者自我保护能力。问卷旨在宣传“网络诚信消费无忧”消费维权年主题,普及网络消费维权知识,加强社会监督,倡导诚信经营,营造良好的消费环境,更好地保护消费者合法权益。

  即日起,网友可通过多彩贵州网首页和官方微信获取问卷。

贵州省人大常委会原副主任、贵州省消费者协会会长周忠良参观多彩贵州网
启动仪式后,嘉宾们合影留恋
编辑:李蓓 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行