·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省将大力推进装配式建筑 木结构建筑发展优势明显
2017/03/10 作者:周婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者周婷)3月9日,由贵州省科技厅和贵州省住建厅共同支持举办的“中国现代木结构建筑贵州论坛”在贵阳举行。记者在会上获悉,贵州省贵阳市、遵义市、安顺市、黔东南州、贵安新区等地将作为装配式建筑重点推进地区,大力推进装配式建筑发展。

中国现代木结构建筑贵州论坛现场

  装配式建筑有PC混凝土结构,钢结构和木结构三种主要结构形式,其中木结构建筑在贵州省发展优势尤为明显。

  贵州作为扶贫大省、民族大省和旅游大省,必须要面对改造提升现存大量传统民族民居的防火、节能、采光、隔音等功能、保持发展经济和改善生态环境之间的科学平衡等问题。而现代木结构建筑在保温节能、环保舒适、结构抗震性和灵活性等方面有着传统砖混结构无可比拟的优越性,同时还具有复合材料防火技术日趋成熟、施工周期短、预制装配安装过程简便等优势。

  此次论坛的成功举行,将有助于贯彻落实贵州省大扶贫战略,深入推动异地移民搬迁、农村危房改造,推动贵州省苗、侗等少数民族极具民族特色和地域文化的传统村寨民居传承与现代化木结构建筑技术融合发展;有助于加快生态旅游建设步伐,积极探索生态旅游建设投资与盈利等创新模式发展,全面促进生态旅游与木结构建筑产业链对接与服务,传承与创新推动木结构新发展。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行