·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳市核发网约车驾驶员资格证 首批89名司机考试“领证”
2017/02/04 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)日前,贵州省贵阳市正式核发第一批网约车驾驶员从业资格证,89名来自神州专车贵阳分公司的驾驶员通过考试顺利领证,成为首批具备上岗资格的网约车驾驶员。但根据国家相关规定,网约车驾驶员还需进一步取得网约车道路运输资格证。

日前,贵阳市正式核发首批网约车驾驶员从业资格证。

  多彩贵州网记者从贵阳市道路运输管理局获悉,自今年1月初贵州省网约车新政正式施行后,贵阳市运管部门就开始面向全市网约车司机启动证照报名工作,在相关网站和报纸公布了报名条件。随后,运管部门接受神州专车申请,组织第一批网约车驾驶员进行了考试。

  考试统一在道路运输从业资格证考试中心进行,考试范围包括全国公共科目和区域性考试。公共科目考试内容涉及行车安全、网约车新政、网约车公司制度、服务常识等,区域性考题则大多与贵州的人文地理相关。

  据了解,贵阳市运管部门将在今年上半年安排6次网约车驾驶员考试,每个月一次,考前将进行1周培训,具体考试安排可向贵阳市运管局咨询(电话:0851-83932223)。网约车驾驶员申请考证,可直接到市道路运输从业资格培训考试大厅提出申请,或者委托网约车平台公司提出申请。

  多彩贵州网记者了解到,交通部等7部委于2016年7月联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确网约车“高品质服务、差异化经营”的发展定位,规定网约车平台要获得网约车的经营许可证,车辆要获得网约车的运输证,网约车的驾驶员需要获得从业资格证。因此,首批领证的网约车驾驶员目前只获得了上岗资格,还需进一步取得网约车道路运输资格证。目前,各网约车平台正着手驾驶员的培训工作。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行