·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
中国共产党安顺市第四次代表大会隆重开幕
2016/12/21 作者:谭力 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月20日,中国共产党安顺市第四次代表大会在安顺市文化中心隆重开幕。这次大会,是在安顺市提速发展、后发赶超、同步小康关键时期召开的一次重要会议。曾永涛同志代表中国共产党安顺市第三届委员会向大会作了题为《凝心聚力抓发展建设秀美新安顺为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

会议现场。

  大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会而努力奋斗。

  大会由陈训华同志主持。陈训华宣布,市第四次党代会应到代表380名,实到371名,符合规定人数。

  省换届选举指导组组长、省委党史研究室主任杜丹,省换届风气督查组组长、省委办公厅机关党委原书记章程到会指导,并在主席台前排就座。在主席台前排就座的有:曾永涛、陈训华、山林、张平、韦林、杨华昌、赵贡桥、陈好理、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、高青、滕义、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武、董艳玲。

曾永涛作报告。
陈训华主持。

   上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  在热烈的掌声中,曾永涛同志代表中国共产党安顺市第三届委员会向大会作报告。报告全面回顾了过去五年的工作。他指出,市第三次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,三届市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州时的重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持省委确定的主基调主战略,实施两大战略行动,高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,带领全市各级党组织和各族干部群众,以“一二四”攻坚战为主抓手,以全面深化改革为突破口,奋力提速发展,努力后发赶超,全市各项工作取得了显著成效,圆满完成了市第三次党代会确定的各项目标任务。

  曾永涛指出,五年来,我们坚持全力“转”、奋力“赶”,赶转并举抓发展,经济发展实现大提速;坚持改革发力、开放借力,内外联动增活力,体制机制实现大创新;坚持以城带乡、以乡促城,统筹共建促发展,城乡面貌实现大变样;坚持发展为民、发展利民,成果共享惠民生,人民生活实现大改善;坚持正面引导、主动发声,凝聚发展正能量,对外形象实现大转变;坚持总揽全局、协调各方,合作共事谋发展,民主政治建设实现大和谐;坚持党要管党、从严治党,营造政治好生态,发展环境实现大改观。这五年,是安顺经济发展速度快、综合实力提升大、城乡面貌变化新、生态建设成效好、改革开放活力强、干事创业氛围浓、人民群众实惠多的五年。

会议现场。
会议一角。

  曾永涛说,五年来的实践告诉我们:推动安顺提速发展、后发赶超,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,再创安顺经济社会发展新辉煌,必须牢记宗旨不动摇,始终坚持“一切要为人民打算,一切要为小康苦干”,以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一要求、以群众满意为第一标准,切实解决好人民群众的利益问题。必须紧盯目标不停步,始终紧盯提速发展、后发赶超、同步小康目标,秉承“接好接力棒、跑好中途跑”的理念,坚持打好“一二四”攻坚战,一张蓝图绘到底。必须坚守底线不懈怠,坚持运用辩证思维谋划发展,正确处理发展和生态的关系,千方百计保持经济快速增长,努力推动产业结构转型升级,始终做到两条底线一起守、两个成果一起要。必须改革创新不保守,坚持全面深化改革,努力扩大对内对外开放,大力实施创新驱动战略,增强发展活力,激发内生动力。必须从严治党不放松,坚持党要管党、从严治党,严肃党的政治纪律和政治规矩,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,营造风清气正的政治生态。

  曾永涛指出,今后五年的奋斗目标是:全市生产总值年均增长14%左右,固定资产投资年均增长25%以上,规模以上工业增加值年均增长12%以上,社会消费品零售总额年均增长13%以上,一般公共预算收入年均增长15%以上,城乡居民人均可支配收入年均增长分别达到13%左右和15%以上,城镇化率达到60%以上,森林覆盖率达到60%以上,经济实力发展壮大,城乡面貌显著改善,生态环境更加优美,人民生活更加幸福,社会更加和谐稳定,政治生态更加清明,党的建设进一步加强。

  曾永涛指出,今后五年,是安顺市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,也是机遇最为集中、优势不断显现的有利时期,安顺将大有可为、更有作为。一是发挥比较优势,突出军民融合,推动工业转型升级,突出全域旅游,推动现代服务业提质增效,突出山地优势,推动现代特色高效农业加快发展,推动全市经济迈上新台阶。二是统筹城乡发展,做美中心城区,做强县域经济,做优特色小镇,做靓美丽乡村,坚持城、镇、村建设并进,打造新型城镇化示范区。三是决战脱贫攻坚,建立精准帮扶机制,补齐脱贫攻坚短板,紧盯同步小康目标,夺取全面小康新胜利。四是推动绿色发展,加快推进生态建设,着力加强环境保护,倡导绿色生产生活理念,建设美丽新家园。五是保障改善民生,全力抓好就业创业、教育事业、医疗卫生计生、社会保障,让人民共享发展新成果。六是深化改革扩大开放,强力推进全面深化改革,努力扩大对内对外开放,大力推进科技创新,释放加快发展新活力。七是继承创新黔中文化,强化意识形态工作,建设共有精神家园,推进文体产业与文化事业协调发展,构筑精神新高地。八是加强民主政治建设,全面推进依法治市,提升社会治理水平,开创团结和谐新局面。

  曾永涛强调,建设秀美新安顺,关键在党,关键在党要管党、从严治党。各级党组织、党员领导干部要把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态,为安顺改革发展提供坚强保障。一要把思想政治建设放在首位,二要全面加强和规范党内政治生活,三要坚持正确的选人用人导向,四要大力加强基层组织建设,五要深入开展党风廉洁建设和反腐败斗争。

代表们认真聆听。

  曾永涛强调,人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。建设秀美新安顺的历史重任,已经落在我们肩上。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会而努力奋斗。

  

 代表们走出会场。

  根据大会的安排,会上书面审议了《中国共产党安顺市第三届纪律检查委员会工作报告》和《安顺市党费收缴、使用和管理情况报告》。

编辑:谭力 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行