·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【政协委员话贵州】打赢脱贫攻坚战的“头号工程”
——省政协委员谈新一轮易地扶贫搬迁
2016/12/16 作者:王华 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  编者按:为我省广大政协委员履职建言拓展新空间,搭建新平台,为助推我省经济社会发展历史性新跨越更好地凝聚正能量,省政协办公厅从2013年12月中旬以来在我省主流媒体开办了《省政协委员话贵阳》和《政协委员话贵州》专栏。该专栏刊播后,在社会上引起了强烈反响,已成为宣传我省政协工作的一个品牌栏目。该专栏由省政协各专委会承办,主要以省政协各专委会的省政协委员访谈、专访等形式,刊登委员们对贵州经济社会又好又快发展的真知灼见。同时也欢迎广大政协委员为本栏目赐稿,为我省决胜“十三五”,同步奔小康凝聚正能量,作出新贡献。

视频来源:贵州广播电视台六频道

  针对本期话题,记者对访谈嘉宾进行了深度访谈

  都说“一方水土养一方人”,但是在我省的一些贫困地区,“水土”已经承载不了未来发展的需要了。为了从根本上解决我省居住在深山区、石山区、石漠化严重地区的贫困农户生存发展问题,我省已全面实施新一轮的易地扶贫搬迁。那么,目前贵州易地扶贫搬迁形势怎么样?易地扶贫搬迁都有哪些政策,我们又将采取哪些举措实现既定的目标任务呢?近日,记者就这些问题采访了省政协委员、省政协民族与宗教委员会专职副主任于俊生和省政协委员、省水库和生态移民局巡视员罗用能。

  记者:贵州为什么要实施新一轮易地扶贫搬迁?它与脱贫工程有什么关联性?目前贵州易地扶贫搬迁是什么情况?

  罗用能:“十三五”是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜时期,为确保贫困人口如期摆脱贫困,与全国人民同步进入全面小康,党中央、国务院决定对生活、居住在深山区、石山区、石漠化区、地质灾害隐患区等“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,将其搬迁到生存与发展条件较好地方,从根本上改善贫困人口生产、生活条件,如期实现脱贫。多年的试点经验表明,这是目前最彻底、最有效的脱贫途径之一,充分体现了党和政府对广大农村贫困群众的关怀。

  在我省,为从根本上解决贫困人口的脱贫问题,省委、省政府决定“十三五”期间对生活在“一方水土养不起一方人”地方的130万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,这是破解我省脱贫攻坚难题的重大举措,也是打赢脱贫攻坚战的关键一仗。如果说贫困人口是全面建成小康社会最突出的“短板”,那么生活在“一方水土养不起一方人”地方的贫困人口则是“短板中的短板”。做好易地扶贫搬迁,就是补“短板中的短板”。这块“短板”如果补不齐,全面建成小康社会奋斗目标就不可能实现。所以说,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,是脱贫攻坚的重中之重、难中之难,也是“五个一批”精准扶贫工程中最难啃的“硬骨头”。

  中央扶贫开发工作会议和全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开以来,在国家发展和改革委等部门的指导和推动下,我省各地迎难而上,勇于创新,扎实开展了大量工作,2016年第一批易地扶贫搬迁工程307个全面动工,易地扶贫搬迁工作实现良好开局。今年8月22日至23日,全国易地扶贫搬迁现场会在贵州召开,李克强总理作出重要批示,汪洋副总理出席会议并作讲话,对当前和今后一个时期易地扶贫搬迁工作作出全面部署。汪洋副总理和各省参会代表均对我省易地扶贫搬迁工作给予了肯定。

  记者:面对我省的贫困地区,我们将采取哪些举措来实施易地扶贫搬迁?

  罗用能:为确保搬迁对象生产生活条件明显改善,享有便利可及的基本公共服务,收入水平稳定提升,迁出区生态环境有效改善,实现搬迁脱贫,与全国人民同步进入全面小康社会。目前,我省出台了一系列新一轮易地扶贫搬迁政策:一是制定“1+6”政策指导性文件。“1+6”文件包括1个纲领性文件:《省人民政府关于深入推进新时期易地扶贫搬迁工作的实施意见》;6个重要支撑性文件:《贵州省易地扶贫搬迁资金使用监督管理办法》、《省人民政府关于用好用活增减挂钩政策积极支持易地扶贫搬迁的实施办法》、《贵州省易地扶贫搬迁对象识别登记办法》、《贵州省易地扶贫搬迁工程建设管理办法》、《贵州省易地扶贫搬迁就业和产业扶持工作方案》、《贵州省易地扶贫搬迁工作监督考核办法》。二是编制多个部门配套支持文件。易地扶贫搬迁涉及面广、任务重、难点多,需要各级各部门协调一致、合力攻坚。由省指挥部下发要求各省直有关部门出台相关文件支持新一轮易地扶贫搬迁工作的开展,目前已有13个有关部门出台了相关配套支持政策文件。三是制订3个操作性文件。为加强对群众干部的政策宣传,更加有效推进新一轮易地扶贫搬迁工作,制订了《贵州省“十三五”时期易地扶贫搬迁政策宣传提纲》,《贵州省“十三五”时期易地扶贫搬迁工程实施指南》和《贵州省易地扶贫工程实施方案编制大纲》,更好指导各地开展工作。

  下一步,我们将坚决贯彻落实李克强总理对现场会“要充分认识这项工作的艰苦性、复杂性和紧迫性”、“尤其要聚集增强搬迁群众后续发展能力”的批示精神和汪洋副总理在现场会强调“易地扶贫搬迁要强化脱贫导向”的讲话要求,按照省委、省政府的决策部署,特别是陈敏尔书记到惠水县调研易地扶贫搬迁时提出“四个三”的工作思路,聚焦“搬迁后怎么办”的问题,扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持工作。

  我们将围绕“怎么搬”和“搬出来以后怎么办”两个问题,把“精准”二字进行到底,做到挪穷窝与换穷业并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步;更加注重因户施策识别搬迁对象、因地制宜选择安置地点、因人而异解决生计问题、因势利导用好搬迁资金,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,努力打造易地扶贫搬迁“贵州样板”。

  记者:我省易地扶贫搬迁,搬的是哪些人?搬迁安置房建设标准是什么?都有哪些补助政策?如果有个别群众不愿搬迁的情况怎么办?

  于俊生:“十三五”期间,贵州对生活在“一方水土养不起一方人”地方的130万建档立卡贫困人口和32.5万需要同步搬迁的其他人口实施搬迁;对贫困发生率50%以上、50户以下的自然村寨优先实施整体搬迁,以及需要同步搬迁非贫困人口。“一方水土养不起一方人”地方是指:(1)生存环境差、人地矛盾突出、不具备基本生产生活条件的地方;(2)生态环境脆弱,限制或不宜开发的地方;(3)距城镇和交通干道较远、基础设施和公共服务设施难以延伸的地方;(4)贫困发生率高、扶贫成本高的地方;(5)地质灾害多发、安全隐患较大的地方。

  按照“保障基本”的原则,贵州易地扶贫搬迁的建档立卡贫困人口安置房建设标准为:城镇安置的人均住房面积不超过20平方米,中心村和移民新村安置的人均住房面积不超过25平方米,每户住房面积根据家庭实际人口合理确定。

  住房建设标准是强制性标准和最高限额标准,不管是政府统筹还是由搬迁群众统规自建,都不得突破。目的是为了不让建档立卡贫困农户因搬迁而负债和影响脱贫。

  “十三五”期间,贵州易地扶贫搬迁实行差别化补助政策和奖励政策。(1)建档立卡贫困人口人均建房补助2万元,非贫困人口人均建房补助1.2万元;(2)签订搬迁及旧房拆除协议并按期拆除旧房的,人均奖励1.5万元;(3)鳏寡孤独残(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人的“三无人员”)等特困户先结合民政供养服务机构进行安置,民政供养服务机构不能安置的,再由政府根据家庭实际人口统一提供相应的安置房,免费居住,产权归政府所有。

  易地扶贫搬迁坚持政府主导、群众自愿原则,充分尊重群众意愿,在搬迁对象、安置去向和安置方式的确定上认真听取群众意见。各地党委、政府要加强易地扶贫搬迁政策宣传引导,让搬迁群众充分了解政策,积极动员“一方水土养不起一方人”的建档立卡贫困人口通过搬迁,改变落后的生产生活方式。对于个别不愿搬迁的贫困对象,我们不搞强迫式搬迁,可以通过精准脱贫“五个一批”中的其他方式进行帮助脱贫,最终达到脱贫的目的。

  记者:搬迁后的社会保障怎么落实?如何确保搬迁群众的后续生产生活有保障?搬迁后原有土地承包关系如何处理?

  罗用能:贫困群众搬迁之后,社会保障关系按规定进行转移接续。搬迁群众与安置地居民享有同等的教育、医疗卫生、养老保险、失业保险、社会救助、社会福利和慈善等社会保障政策。按照“应保尽保、按标施保”的原则,符合条件的都纳入最低生活保障范围,补助标准按照就高不就低原则实施。建档立卡贫困户搬迁后还可继续享受《贵州省扶贫开发惠农政策汇编》中的扶贫优惠政策,直至稳定脱贫。

  搬迁是手段,脱贫是目的。对易地扶贫搬迁来说,把贫困群众搬出来只是第一步,更重要、更艰巨的任务是要解决好搬迁群众长远生计,让搬迁群众有事可做、稳定脱贫、能够致富、融入当地社会。《贵州省易地扶贫搬迁就业和产业扶持实施意见》明确规定“精准制定和落实贫困群众搬迁后就业和产业脱贫措施。搬迁到城镇安置的,必须确保每户一人以上实现稳定就业;搬迁到中心村继续从事农业生产经营的,必须逐户落实扶贫产业、扶贫项目和扶贫资金。”对于搬迁到城镇的,我们要求必须以户为单位建立就业台账,通过培训等措施确保每户一人以上实现稳定就业。我省主要采取以下政策保障和措施,帮助搬迁群众脱贫。

  一是精准落实脱贫措施。逐户对就业人数、就业类型、产业项目等进行落实登记,搬迁到城镇、产业园区、旅游景区的,必须确保一户一人以上就业;搬到中心村继续从事农业的,必须逐户落实扶贫产业、扶贫项目和扶贫资金。

  二是多渠道落实就业创业。通过培育产业带动一批、推动就业创业扶持一批、公益性岗位安置一批、社会保障兜底一批等措施,实现搬迁对象稳定就业。

  三是动员全社会力量广泛参与易地扶贫搬迁。用好企业帮扶、定点帮扶和对口帮扶、同步小康驻村及各方社会帮扶资源支持易地扶贫搬迁。

  农户搬迁后,原有土地承包关系不变,政府各项惠农补贴和政策待遇不变。通过国有土地安置的,按照相关规定办理房屋产权;通过集体土地安置的,按照农村宅居地进行登记管理。

  记者:在搬迁过程中,我们应该如何保护少数民族传统文化?

  于俊生:我省是多民族聚居省份,生活在“一方水土养不起一方人”地方的贫困人口有很大一部分是少数民族,在搬迁过程中我们非常重视保护少数民族文化的保护和承传。易地扶贫搬迁主要以集中安置为主,这有利于少数民族传统文化保护和承传。在民族文化承传方面,尽可能完善民族传统文化设施基础建设;在建筑风格上,尽量体现民族特色。

  记者:在贵州实施易地扶贫搬迁的过程当中,两位嘉宾还有什么好的建议和意见。

  于俊生:易地扶贫搬迁是破解贫困的重要手段,我们要紧紧抓住这次千载难逢的好机遇。要继续加强新一轮易地扶贫搬迁政策的宣传,要进一步抓好相关工作的落实。在省委、省政府的坚强领导下,我们一定能完成党中央、国务院交给的历史使命。我们坚信,有全省干部和各族人民的共同努力下,全省易地扶贫搬迁工程一定能够完成,到2020年贵州的全面小康目标一定能够实现。(记者:顾怡)

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行