·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
本地文化与异域风情交融 贵州将连续上演50场好戏迎新春
2016/12/15 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)12月14日,记者从“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”媒体见面会上获悉,从2016年12月20日至2017年1月24日,贵州省将连续上演50场好戏,包括芭蕾舞、花灯、秦腔、交响乐等。

资料图

  据了解,本次系列活动由贵州省委宣传部、省文化厅主办。在邀请的国内外精品剧目中,乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团的芭蕾舞剧《天鹅湖》、德国柏林电影爱乐乐团的新年交响音乐会、西班牙极限弗拉郎明戈舞蹈团的极限舞蹈秀《永恒》都将在贵阳上演,而且将实施低票价惠民演出,平均拿出50%的可售票数执行150元以下低票价。

  省内优秀剧目还将赴极贫乡镇进行慰问表演,实施零票价公益演出,以组织观众为主,结合当地实际情况主要针对特殊群体(学生、社会低收入人群、社会义工、基层公益性群团组织等)。

资料图

  据悉,本次展演的省内剧目包括:贵州省歌舞剧院的舞剧《天蝉地傩》、贵州省花灯剧院的花灯剧《盐道》、贵州省话剧团的话剧《这里的黎明静悄悄》、贵州省黔剧院的民乐《风华黔韵》、贵州省杂技团的儿童剧《白雪公主》、贵州京剧院的京剧《经典折子戏》和《黔人端棻》;遵义演艺集团的3D舞台秀《传奇遵义》和情景剧《红色传奇》,以及黔东南州歌舞团的歌舞诗句《守望》。

  省外、国外剧目则有:天水市西秦腔研究院的秦腔《大秦文公》、乌克兰基辅芭蕾舞团的芭蕾舞剧《天鹅湖》、玉溪艺术剧团的舞台融合剧《秘境云南》、德国柏林电影爱乐乐团的新年交响音乐会、以及西班牙极限弗朗明戈舞蹈团的极限舞蹈秀《永恒》。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行