·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省高院召开党组扩大会议传达党的十八届六中全会精神
2016/11/02 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会 【专题】中央宣讲团赴贵州宣讲党的十八届六中全会精神 【专题】聚焦全面从严治党——深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)11月2日,贵州省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署全会精神的学习贯彻工作。省法院院党组成员、审委会专职委员、厅级干部,各部门主要负责同志和贵阳铁路运输法院院长参加会议。

贵州省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神

  会议指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。这次全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的深度推进。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

贵州省法院党组书记、院长孙潮讲话

  会议要求,各级法院要按照全面从严治党要求,大力加强人民法院党的建设,认真贯彻民主集中制原则,发扬党内民主,开展好党的组织生活,密切与群众的血肉联系。要进一步加强人民法院党内政治生活严肃性,认真开展批评和自我批评,净化党内政治生态。要坚持立行立改,把全面从严治党落实到每个支部、每个党员。要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,加强党内监督,完善权力运行制约和监督机制,强化监督执纪问责,把党要管党、从严治党落到实处。要坚持不懈深入开展党风廉政建设,以“零容忍”的态度坚决惩治司法腐败,深入开展司法廉洁教育,培育法官的职业精神、职业修养、职业道德,树立执法如山、清廉如水的浩然正气。

与会人员认真记录会议内容

  要始终坚持司法为民宗旨,紧紧抓住人民群众最关心的公共安全、权益保障、社会公平正义问题,切实做好保障民生、服务群众的工作。要依法妥善审理劳动就业、社会保险、住房消费、医疗卫生等民生案件,维护人民群众合法权益。要依法妥善审理农村土地承包经营权流转、农村基础设施建设、农产品供给等涉农案件,保护农民利益,促进农业发展,确保增加农民收入。要加大工作力度,坚持改革创新,按照“五个坚持”的总体思路,努力实现“四个基本”的目标,全力解决执行难,切实维护人民群众合法权益。要大力推行各种便民利民惠民措施,努力在方便群众诉讼方面取得新突破。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行