·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
黔灵公园动物园国庆前夕恢复开园 动物数量增加到1200余只
2016/10/08 作者:周婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者周婷)9月29日,“闭关”9个多月进行提升改造的黔灵山公园动物园举行了隆重的开园仪式,并将于10月1日正式开园,免费迎客。

  据悉,黔灵山公园动物园定位为“物种保护,课题研究,科普宣教,寓教于乐”的省会城市动物园,为了进一步提升动物园品质,贵阳市生态文明委投入5600万元,于2016年年初正式对动物黔灵公园动物园行提升改造。

  经过九个多月的努力,动物园于近期正式完成提升改造工作,新建了两栖爬行馆、小兽区、猛兽区、百鸟园、灵长类动物区、食草动物区。

  跟原动物园相比,新园区面积扩大到60亩,动物品种由原来的43种258只(头),增加到72种1200余只(头)。通过提升改造,黔灵山公园动物园改善了动物的生长环境与饲养条件,同时提升了游人观赏体验。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】我们的节日 国庆
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行