【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”大型主题采访甘肃站启动
2016/10/02 作者:本网记者 章瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)9月19日,由中央网信办主办、中央党史研究室指导,甘肃省委网信办承办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动甘肃站在兰州正式启动。中央网信办网络新闻信息传播副局长唐建军出席仪式并致辞。

“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动甘肃站启动

  “我们要继承好、弘扬好长征精神,不忘初心,走好新的长征路。”唐建军表示,甘肃作为红军长征经过的重要省份之一,是各路红军到达最全、时间最长、地域最广的省份,是党中央选择以陕甘根据地作为红军长征落脚点的决策地。希望各位编辑、记者利用好此次机会,全媒体、全方位地展示出甘肃在传承红色精神、全力奔向小康中的新进展、新气象、新作为。

中央网信办网络新闻传播局副局长唐建军向釆访团队员代表授采访活动旗 张博/摄

  启动仪式现场,采访团成员观看了“长征路上奔小康”纪念红军长征胜利80周年专题片,并听取了中共甘肃省委党史研究室副主任李荣珍介绍红军长征在甘肃的情况。中央网信办网络新闻传播局副局长唐建军向釆访团队员代表授采访活动旗;中央网信办网络新闻传播局副局长唐建军,甘肃省委宣传部巡视员张瑞民向拜访团代表授接力棒。

主题采访团的网络媒体记者在活动旗上签下自己的名字 韦德占/摄

  此次甘肃站采访活动时间从9月18日开始,到9月24日结束。来自中央和地方的40余家重点新闻网站、商业网站和新媒体将走访兰州八路军驻甘办事处、会宁县红军会师旧址、界石铺、南梁等地,追访当年红军长征的印记;同时,也将深入兰州市魏岭乡沈家村等地,见证“精准扶贫”和“一带一路”给这片古老土地带来的新生机。

编辑:曹轶 主编:曹轶  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读