·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【我与县委书记的故事】崔战朋:他是一名好书记、好班长、好兄长
2016/09/30 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】学习姜仕坤同志先进事迹报道

  姜仕坤,贵州省晴隆县原县委书记,2016年4月12日在广州出差期间,因突发心脏病,于当日6时40分在广州暨南大学附属医院去世,年仅46岁。6月6日,姜仕坤被追授为“全省优秀共产党员”称号。

  参加工作26年来,特别是在晴隆工作6年多的时间里,姜仕坤带领晴隆县党员干部,苦干实干,立足于脱贫攻坚,抓好经济、民生等工作,加快了晴隆的发展,让世界记住了24道拐,认识了晴隆。同时,一心一意为贫困群众谋福利,初步探索出了脱贫攻坚的“晴隆模式”。

晴隆县委常委、县人武部政委崔战朋

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)2013年,晴隆县委常委、县人武部政委崔战朋来到晴隆工作,姜仕坤则任第一政委。崔战朋与姜仕坤都住在武装部的公寓楼里,一个住201,一个住301,这让他们成为了楼上楼下的邻居。当知道姜仕坤去世的消息时,崔战朋在他的朋友圈里写下了这样一句话:好书记、好班长、好兄长,一路走好!

  姜仕坤每天都很忙,有时,崔战朋有事想找姜仕坤商量,但在办公室,很少能找到他。“他基本不在办公室,除了开会,其他时间他都一般都在乡里调研或者工地检查工作。”崔战朋还记得,2015年7月,因为一个方案需要和姜仕坤商量,于是崔战朋就去到姜仕坤的办公室找他,结果吃到了“闭门羹”。

  “因为有点着急,我急忙给书记的司机打了电话,询问书记在哪里,我便急忙赶过去。”但结果,崔战朋并没有如愿的找到姜仕坤。“我记得很清楚,那天还下着小雨,我追了书记几个工地才追到他,才最后确定了方案。”

  而平时,姜仕坤总给崔战朋说:战朋,县里面武装工作上的事就请你多操心了,有什么需要我的,一定给我说。而姜仕坤对干部们更是非常上心。“人武部6名干部都是外地人,姜书记连普通干事的名字都能叫得上来,家里情况更是一清二楚。”

  “但在我心里,还有一个遗憾。”崔战朋说。晴隆县因地势等原因,一直没有民兵综合训练基地,而晴隆县委、县政府也一直在寻找一个合适的地方用来修建基地。崔战朋记得,今年3月县两会结束的时候,崔战朋向姜仕坤请假,回家看看。姜仕坤对他说:“春节值班到现在,辛苦了,休假回家看看老人吧。”崔战朋也知道,姜仕坤同样是在春节之后就再也没回过家了。“书记还说,前段时间,我看了一块地,非常好,等你休假回来我们去看看,能不能建成民兵训练基地。”但这块地,至今崔战朋也还没去看过。

  “以前,经常能在凌晨一两点听到楼上传来书记洗漱的声音。”但现在,楼上的洗漱声却再也没有了。“我现在只想把姜书记以前说的那块地找到,把民兵训练基地建起来,也算是了却书记的遗愿吧。”

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行