青年学生速报:在西柏坡:听红色故事,体验基层生活
2016/09/29 作者:贵州大学 赵心悦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 

  9月28日,“从伟大转折到伟大胜利” ——“多彩妹牵手情义哥,从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动河北站的第三天,青年学生交流团来到了此次活动的目的地——西柏坡。

  在西柏坡,青年学生们跟随讲解员参观了西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址、七届二中全会旧址、老一辈无产阶级革命家旧居等,重温回顾了老一辈革命家英勇无畏、吃苦耐劳的事迹和精神。参观期间,青年学生们认真聆听讲解员的讲解,对纪念馆陈列的物品兴趣十足。

  随后,青年学生们来到了西柏坡村的一处农田,并帮助村民收获成熟毛豆。一棵棵连根拔起的豆秧、一座座豆秧堆成的小山、一张张灿烂的笑脸,构成了西柏坡农田上一道亮丽的风景线。在劳动中,青年学生们更加熟络起来,也体会到了农活的辛苦。而后学生们在当地人的带领下参观了西柏坡村的果园,了解了果树的修剪、栽培技术。

  

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读
新闻[015142002]中模块[015142002.down]的模板内容为空!