青年学生速报:从遵义到西柏坡——毛豆田里的大学生
2016/09/29 作者:贵州大学 聂安珊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  

  头顶烈日,脚踩黄土,来自全国七个省份的24名大学生在西柏坡梁家沟的烈日下举办了一场乐趣十足的拔毛豆比赛。大学生被分为两组,哪组拔的毛豆多就算获胜。虽然烈日当头,但大学生们表现出坚持不懈的毅力,帮助农户完成农活。

  第二组大学生冯倩因为力量较小,拔不动深扎在泥土中的毛豆。身边的李奕衡见状,随即赶来帮忙,使出浑身力气,用力拔起毛豆。没想到,力量适用过度,毛豆茎从中间断开,李奕衡由于惯性,一屁股跌倒在地上,引得在场大学生笑声一片。旁边的赵心悦打趣道:“你是使出了‘洪荒之力’呀。”又引得在场大学生哈哈大笑。

  拔完毛豆后,徐超杰说:“第一次体验田间生活,没想到做农活真的很累。虽然今天的比赛没有结果,但切身体会到‘粒粒皆辛苦’的真正含义。”赵心悦说道:“毛豆虽小,但背后却是农民伯伯的万千的汗水,以后一定会节约粮食,珍惜汗水。”

   

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读