贵州青年学生重走长征路
从伟大转折到伟大胜利——保定新农村下的小家庭
2016/09/26 作者:聂安珊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(贵州大学聂安珊) “从大转折到大胜利,从遵义会址到西柏坡”,八省青年学子重走长征路来到了河北省,9月26日,贵州省5名青年优秀学生代表开始他们的“新长征之旅”,在接下来的几天里,他们将通过他们的镜头和稿件,在微信、微博,网站上分享自己的所见所闻。

  26日,贵州青年学生来到保定市骆驼湾村,参观精准扶贫下的新农村建设,习总书记考察后,保定的新农村建设步伐迅速的加快了起来。骆驼湾村有一户人家——唐荣斌老人。说起这几年家乡的变化,他说:“现在过着比地主还好的生活,自己有脑血栓、心脏病,医保也能报销了,花了更少的钱,生活质量同时也在提高。”看到了骆驼湾村翻新的建筑,旧式房不断的被新房更替。随后,参观了顾家台。今年95岁高龄的顾天国老人一个人坐在路边的亭子里,谈及生活的变化,老人说:“过年过节的时候子女不回来,有戏台附近,就有伴了。”同行的学生刘澜澜说:“今天参观了农村的菌类、皮革产业,现在不再仅仅是靠种田维持生活,,家附近就有工厂,出去打工挣钱的人少了,村里认就多了。”

编辑:曹轶 主编:曹轶  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读