多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合

重庆长寿区:文旅融合发展带来勃勃生机

2016-09-10 01:09
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(本网记者 徐昆)9月9日,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动来到最后一站重庆长寿区,来自全国的42家媒体记者登1567阶“万寿天梯”,走进菩提寺,在菩提山顶感受浓郁的“寿”文化,体会重庆文旅融合发展带来的勃勃生机。

天梯上风格各异的寿字

  在菩提山脚仰望,一条直通菩提山山顶的“奇特天梯”吸引了众多记者们的目光。为何奇特?据介绍,这条“天梯”共1567阶,19999个风格各异的寿字,加上人们心中的那个“寿”字,就是2万个寿字。

  2016年3月,经扛旗世界纪录认证师现场认证,“万寿天梯”以19999个风格各异的寿字,成为世界上刻“寿”字最多的石梯。

 仰望万寿天梯

  记者们登上菩提山顶峰的菩提圣灯俯瞰,一座千年古寺映入眼帘。雨后起雾,整个寺院犹如座于云间之上,引得记者们纷纷感叹此景美的无与伦比。

  菩提古镇位于菩提山东麓,已成功创建为国家4A级景区。菩提古镇以中国西部传统建筑艺术为载体,集中展示几千年巴渝人文文化及中国寿文化。目前,已经成为集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的特色旅游综合体。

  据长寿区区委常委、区政府常务副区长左永祥介绍,近年来,长寿坚持文旅融合发展,重点打造的“天赐长寿湖”“菩提长寿山”“滨江长寿谷”三大百亿级景区独具魅力,希望通过本次采访活动,全面展现长寿经济社会发展成效,集中展现长寿文旅融合发展成果,进一步扩大长寿的对外影响力。真正将长寿打造为国内知名、市内著名的休闲旅游胜地。

作者:本网记者 徐昆 编辑:熊莺

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号