·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合  
重庆长寿区:文旅融合发展带来勃勃生机
2016-09-10 01:09  作者:本网记者 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 徐昆)9月9日,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动来到最后一站重庆长寿区,来自全国的42家媒体记者登1567阶“万寿天梯”,走进菩提寺,在菩提山顶感受浓郁的“寿”文化,体会重庆文旅融合发展带来的勃勃生机。

天梯上风格各异的寿字

  在菩提山脚仰望,一条直通菩提山山顶的“奇特天梯”吸引了众多记者们的目光。为何奇特?据介绍,这条“天梯”共1567阶,19999个风格各异的寿字,加上人们心中的那个“寿”字,就是2万个寿字。

  2016年3月,经扛旗世界纪录认证师现场认证,“万寿天梯”以19999个风格各异的寿字,成为世界上刻“寿”字最多的石梯。

 仰望万寿天梯

  记者们登上菩提山顶峰的菩提圣灯俯瞰,一座千年古寺映入眼帘。雨后起雾,整个寺院犹如座于云间之上,引得记者们纷纷感叹此景美的无与伦比。

  菩提古镇位于菩提山东麓,已成功创建为国家4A级景区。菩提古镇以中国西部传统建筑艺术为载体,集中展示几千年巴渝人文文化及中国寿文化。目前,已经成为集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的特色旅游综合体。

  据长寿区区委常委、区政府常务副区长左永祥介绍,近年来,长寿坚持文旅融合发展,重点打造的“天赐长寿湖”“菩提长寿山”“滨江长寿谷”三大百亿级景区独具魅力,希望通过本次采访活动,全面展现长寿经济社会发展成效,集中展现长寿文旅融合发展成果,进一步扩大长寿的对外影响力。真正将长寿打造为国内知名、市内著名的休闲旅游胜地。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
新闻排行