·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
四面山:观“天下第一高瀑” 许浪漫的“山盟”之誓
2016-09-08 08:35  作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)说到爱情圣地,大家一定想到的是海南“天涯海角”,在双峰石前许下“山盟海誓”是每一对情侣梦寐以求的。那只是“海誓”,那“山盟”在哪呢?9月7日,全国42家网媒记者走进重庆市江津四面山景区,观“天下第一心”、“华夏第一高瀑”、体验“山盟誓约”仪式。  

远看“天下第一心”“华夏第一高瀑”——望乡台瀑布

  “天下第一心”“华夏第一高瀑”——望乡台瀑布

  望乡台瀑布高158米,宽48米,是我国迄今为止发现的单级落差最大的宽幅瀑布,有“华夏第一高瀑”、“中国最美十大瀑布”的美誉。瀑布周围的丹霞岩壁和原始森林形成了一颗心型图,也被誉为“天下第一心”。远看瀑布,山雾环绕,整个景象若隐若现,犹如仙女挥舞丝绦;近观瀑布,如银龙扑海,似白玉飞絮,声大如雷,美不胜收。

近观“天下第一心”“华夏第一高瀑”——望乡台瀑布

  爱情的见证——汉婚古礼的“山盟誓约”

  在望乡台瀑布前,有一块形状为心形的“山盟石”,与瀑布前后呼应。该石高宽均为2.58米,重量为1314.179公斤,石上雕刻以中国传统“执手礼”图形,寓意“爱我吧,一生一世一起走”。“山盟石”起点到终点共有九步石梯,这九步石梯分别是一步相识、两步相知、三步相惜、四步相恋、五步相爱、六步相随、七步相守、八步不离不弃、九步共白头,预示恋人“执子之手与子、偕老的”誓约。情侣需走过这九步石梯,然后在“山盟石”前行沃盥礼、对拜礼、执手礼,方才完成“山盟誓约”。

记者体验“山盟誓约”

  据工作人员介绍,为了与三亚天涯海角的双峰石遥相呼应,今年江津区在四面山景区“天下第一心”瀑布下修建了山盟石,与天涯海角连线,牵手打造“山盟海誓”品牌。更巧的是,四面山与天涯海角的直线距离正好相隔约1314公里,这象征着恋人牵手“一生一世”,也寓意着两个爱情圣地真正做到了山盟海誓。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
新闻排行