·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第十二届网络媒体宁夏行采访团走进青铜峡市
2016-09-01 10:42  作者:本网记者 毕圣 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 毕圣)8月31日,第十二届全国网络媒体宁夏行青铜峡市见面会举行。

青铜峡市媒体见面会现场

  青铜峡市委常委、政府常务副市长杨春燕向全国网媒记者介绍了青铜峡市的基本概况以及近年来产业发展和转型情况。

  青铜峡市位于宁夏平原引黄灌溉区中部精华地带,中华民族的母亲河—黄河穿境北流58公里,贺兰、牛首两山隔河相望形成峡谷,因两岸山石颜色类似青铜,故得名青铜峡。总面积2525平方公里,辖8个镇、1个街道、2个农林场,总人口28万,是全国重要的商品粮生产基地,也是宁夏沿黄经济核心区之一,素有“塞上江南鱼米之乡”的美誉。这里历史悠久、文化荟萃、交通便捷、资源丰富、宜居宜业。

  近年来,青铜峡市抢抓国家“一带一路”及宁夏“两区建设”等战略机遇,紧紧围绕“一产提质增效,二产转型升级,三产提升推进”的发展思路,坚持项目带动战略,强化招商引资,上争项目资金,做强工业,做优农业,做强三产服务业,形成独具特色的优势主导产业。主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力持续加大、主导产业产等过剩、财政收支矛盾突出等不利因素,认真贯彻落实自治区、吴忠市党委、政府的决策部署,以“五大发展理念”为指引,坚定信心,迎难而上,主抓“两大主题”,狠抓“两大任务”,坚定不移调结构,促转型,推动一二三产业融合发展,全面提升发展质量和效益,荣获“中国产业转型发展示范市”称号。突出转型升级,强措施、重包抓,工业经济企稳回升;突出质量效益,兴旅游、促商贸,第三产业提档升级;突出提质增效,育特色、强龙头,现代农业稳步发展。

  8月30日,采访团已经对青铜峡市的部分代表性企业进行了采访,会议结束后,采访团还将在青铜峡市开展为期半天的采访活动,深入了解青铜峡市“黄河金岸”建设相关情况。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
“沙湖杯”第十二届全国网络媒体宁夏行今日启动  2016-08-29
全国网媒游将台堡三军会师纪念馆 学习“宁夏精神”  2016-08-30

 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
新闻排行