仁怀:神采八卦园美如画成旅游新亮点
2016/08/07 作者:本网记者 章瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(联合报道组 记者 章瑶 张玥)8月7日,仁怀市坛厂镇“神采八卦园”内百花争艳,引来众多游客观光旅游。“从伟大转折到伟大胜利”采访团的记者们见此美景都纷纷掏出手机拍照留念。

神采八卦园俯瞰图

  中国的八卦图及其派生出的八卦文化是我国古代文化中的瑰宝,其深奥的哲学理念是世界上最神秘的文化之一。国内有不少胜迹都以八卦之形存在,吸引着众多八卦文化爱好者和游客前往一探究竟。贵州仁怀市坛厂镇的这一“神采八卦园”,也成为中国最为壮观的第七大“八卦形”旅游胜景。

  据介绍,仁怀市坛厂镇的神采八卦园占地320多亩,在当地政府主导下建成,目的是为带动村民发展乡村旅游。这个八卦图案建在坛厂镇枇杷村胜利组,属农旅一体化园区。

 
记者们来到八卦园拍照合影

  站在附近山坡向下俯瞰,各色植物勾勒出的八卦图案,分乾、坤、震、坎、艮、巽、离、兑八个方位,与周边红顶的农舍互为映衬,由高粱、油菜、桃树、李树及部分彩叶植物构成,累计种植了81种植物。同时,里面还建有观光长廊、凉亭、水车等。该八卦园虽由相关机构规划、种植、管理,但其收成仍属农民所有,且不影响农民土地流转的收入。以该八卦迷阵为核心区的坛鲁农旅一体化园区,总占地2800亩,计划投资1.7亿元。

  近年来,仁怀市在做大做强白酒工业旅游的同时,也聚焦现代农业园区主阵地,通过实施“农旅一体化”战略,实现百姓富生态美的有机统一,丰富了全域旅游新内涵。

编辑:纪筱筱 主编:李蓓  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读
•  观摩项目:务川县龙潭古镇农旅一体化园区     2016-04-08