青年记者速报:原来你是这样的茅台
2016/08/06 作者:贵州民族大学 黎德粉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
青年记者速报(一) 青年记者速报(二)

       多彩贵州网讯 (贵州民族大学 黎德粉)2016年8月6日上午8:30左右,从“大胜利到大转折,从遵义走到西柏坡”七省青年学生来到茅台镇参观国酒文化城。

  据介绍,茅台与红军有着不解之缘,红军进入茅台后,受到广大老百姓热烈欢迎,在药物紧缺的情况下,红军们大多用茅台酒消炎疗伤、解乏。


茅台镇——认真听讲的同学(贵州民族大学  石双妮摄)

  "国酒之尊,见证中国"。讲解员告诉学生:“茅台的发展曲线与新中国半个世纪的发展轨迹高度吻合,它以亲历者的身份见证了新中国近70年波澜壮阔的变迁,在无数风云际会的重大场合都有茅台的身影,它见证了新中国昨日的艰难和今日的辉煌。学生们纷纷感慨道:“原来茅台在我国的发展中起了如此大的作用,茅台是新中国的见证者,我们都以它为傲!”


青年学生在
国酒文化城合影

  参观结束时,有学生笑道:“原来你是这样子的茅台!”茅台酒不只是酒,它是红军长征史上的光辉!

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读
•  青年记者速报:七省青年网友 看赤水的“红”     2016-08-06
•  青年记者速报:醉国酒之乡茅台,游桫椤王国赤水     2016-08-06
•  青年记者速报:七省青年网友“醉”美长征路     2016-08-06
•  青年记者速报:娄山关下忆峥嵘岁月     2016-08-06