郑欣:沿着老一辈无产阶级革命家开创的大道前行
2016/08/05 作者:汤成伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯  8月5日,“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动启动仪式在遵义举行。遵义市委常委、宣传部部长郑欣在启动仪式上致欢迎辞,以下为郑欣欢迎辞全文:

  尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位记者朋友和青年网友:

遵义市委常委、宣传部部长郑欣致欢迎辞

  大家上午好!今天,我们在红色圣地、醉美遵义迎来了“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到西柏坡”大型主题报道活动的举办。在此,我谨代表中共遵义市委、遵义市人民政府对出席活动的各位领导、嘉宾和各位记者朋友、青年网友表示热烈的欢迎,对长期关心、帮助和支持遵义发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢。

  1935年1月,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,于生死攸关的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,实现了党、红军和中国革命的重大历史性转折。回首81年前的岁月,中央红军在黔北大地转战三个多月,4000多名遵义儿女义无反顾地参加红军,为中国革命走向胜利作出了巨大牺牲和贡献。穿越81年后的时光,红色江山代代相传,革命精神熠熠生辉。今天的遵义,在中央和省委的坚强领导下,秉持厚重的革命情怀和崇高的红色情节,沿着老一辈无产阶级革命家开创的光明大道阔步前行,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,奋力弯道取直、后发赶超,全面攻坚贫困、率先小康,不断谱写“坚持红色传承、推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”的新篇章。

来自七个省的青年学生参加此次活动

  遵义是转折之城、也是幸运之城。“从伟大转折到伟大胜利”大型报道活动从这里出发,从遵义走到西柏坡,一定能不断走向胜利,必将为纪念建党95周年和长征胜利80周年献上珍贵的礼物。在此,衷心希望大家一如既往地支持遵义、宣传遵义、推介遵义,在活动中传递遵义好声音。

  最后,祝本次活动取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!

  谢谢大家!

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读