·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
平坝区人民法院:运用信息化手段查"老赖"家底 破解执行难
2016/08/03 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)被执行人难找、可执行财产难寻,一直是困扰法院执行工作的重大问题。近日,平坝区人民法院运用信息化手段,将被执行人财产情况“一网打尽”,迅速冻结扣划被执行人名下银行存款,及时顺利将案件执结,极大地缩短了办案时间,提高了办案效率,彰显了司法权威。

  今年5月31日,安顺市平坝区法院于立案受理了申请执行人平坝县某公司申请执行湖南省娄底市某工程有限公司买卖合同纠纷一案后,依法向被执行人送达执行通知书,责令其在收到执行通知书之日履行生效法律文书确定的义务,向申请执行人支付货款34万余元及逾期付款违约金72775元。但被执行人未履行生效法律文书确定的义务。

  6月2日,平坝区法院通过网络查控系统查询到被执行人在中国工商银行湖南省娄底分行开设有账户,且该银行账户上的存款足以清偿被执行人对申请执行人的债务。

  6月3日,平坝区法院通过网络查控系统依法裁定冻结被执行人名下在中国工商银行湖南省娄底分行银行账户存款425411.27元。

  6月29日,法院通过网络查控系统依法裁定扣划上述银行账户存款至法院执行专户。申请执行人于今年7月7日领走全部案款,案件顺利执结。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
【多彩贵州网综合】各国“机械战警”盘点!
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
新闻排行