·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
富士康总裁郭台铭:绿色制造是企业不可或缺的DNA
2016/07/09 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)“绿色制造不仅是我们企业的责任,也是企业不可或缺的DNA。”7月8日,在生态文明贵阳国际论坛2016年年会开幕式上,第三次参加生态文明贵阳国际论坛年会的鸿海精密集团董事长、富士康科技集团总裁郭台铭发表了如是观点。

生态文明贵阳国际论坛2016年年会开幕式现场高朋满座

  时间回到三年前,2013年7月19日,郭台铭受邀参加生态文明贵阳国际论坛2013年年会,生平第一次踏上贵州的土地。一下飞机就被清新绿色洗净一身疲惫的他,不到24小时的时间里,就爱上了这片土地。

  之后,也是在那年7月,郭台铭向外界宣布:富士康将在贵州贵安新区投资建设第四代产业基地,走产业研发、软件研发、云端网络等高端发展路径,为保护生态环境、促进生态文明做出示范。

鸿海精密集团董事长、富士康科技集团总裁郭台铭演讲

  三年来,贵州得天独厚的自然条件和生态环境也为富士康带来了令人惊喜的馈赠。“我们集团在绿色发展知行合一的指导原则下,推动了一系列的绿色制造项目,例如生物降解塑胶,废气三个月后可完全降解;在贵州的生态保护数据中心已获得中国第一座LED的白金级认证。”郭台铭介绍,由富士康科技集团与贵州省贵安新区管委会共同打造的富士康绿色隧道数据中心,根据估算如果全球的数据中心都使用这种生态数据中心的设计,一年可以省下半座三峡大坝总发电量。

参会嘉宾用手机记录现场实况

  郭台铭说:“经过这几年在贵州投资发展所学习到的经验,保护环境与经济发展并不会相互抵触,反而是会产生更多的经济效益与产业竞争力,因此我们就产生了信仰式的热爱,主动积极去推动低碳循环经济发展的制造体系。”

  开幕式上,郭台铭总结了这几年在贵州投资所得到的结论,“绿色制造不仅是我们的责任,也是我们企业不可或缺的DNA。”

编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
新闻排行