·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“中国·梵净山生态养生指数报告”发布
2016/07/09 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者龚煦翔)7月9日,生态文明贵阳国际论坛2016年年会“中国·梵净山生态养生指数报告”新闻发布会在贵阳国际会议中心召开。

  近年来铜仁从实际出发,充分考虑了未来的发展,积极探索健康的循环发展模式,梵净山生态养生的可持续发展能力保持稳步增长。

  评价结果显示,近五年铜仁梵净山生态养生业呈现良好的快速发展态势,年平均增长率达到21.45%。2015年中国·梵净山生态养生指数为217.57点,较2014年增长24.75%。从分项指标来看,近年来铜仁基础配套设施建设和健康养生产业方面发展迅速,成为梵净山生态养生指数增长的主要动力。2015年,基础设施配套和健康养生产业分项指数分别为322.07点和275.13点,基期以来年均增长率分别为33.96%和28.79%。2015年,生态资源禀赋分项指数为159.38点,基期以来年均增长率为12.36%。生态资源禀赋作为梵净山生态养生的根本一直保持着稳定发展的态势,这不仅是梵净山地区的天然优势,同时也得益于铜仁积极有效的生态保护措施。

“中国·梵净山生态养生指数报告”新闻发布会举行

  据了解,“中国·梵净山生态养生指数”是以梵净山地区生态养生产业发展为模版,从生态资源禀赋、健康养生产业、基础设施配套和可持续发展四个维度来构建的生态养生评价体系。指数的研发为综合评价生态养生产业发展提供了一个全新坐标系和量化视角,为引领要素流动、优化资源配置提供了方向,也为中国生态养生产业的发展和度量提供了一个可参考的量化标准。

编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
新闻排行