·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
李树憬: 贵州抓住绿色金融发展机遇 创办绿色金融交易中心
2016/07/09 作者:章瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)“如今我国生态的发展已经到了一个瓶颈,绿色产业是生态发展的一个关键突破口。” 7月8日,贵州绿色金融交易中心总顾问李树憬在2016绿色金融主题论坛上表示,绿色金融是将来“十三五”期间一个巨大的发展机遇。

  有需求就有机遇。据有关部门估算,到2020年以前,我国每年在绿色产业投入的需求至少是2万亿,这里面政府能够解决的只是10%—15%,其他的资本都需要鼓励社会和外资来参与。绿色产业目前的市场需求很大,但它的回报期很长、收益很低。在这种情况下,发展绿色金融具有很大的挑战性。“然而挑战迎来创新。”所以李树憬认为,绿色金融将是金融创新的一个重要来源。

  “贵州在绿色金融的发展方面把握住了机遇,率先创办了全国第一家聚焦绿色主题的绿色金融交易中心。”李树憬介绍道,贵州绿色金融交易中心是一个聚集绿色资本、绿色企业、绿色项目为一体的全国乃至全球广泛合作的网络平台。项目能够在这里找到最适合、最优的技术和资本;资本在这里能找到合适的项目和投资企业的机会;企业在这里能够找到项目和资本。

  “贵州创办这个交易中心就是一个非常务实的创新,也是对发展绿色金融可持续性的、经济效益的解决方案。”李树憬表示,这个平台通过对接金融企业、绿色企业和政府的项目,减少信息不对称性,发挥有效的匹配作用,为绿色企业的发展提供了有效的服务。“我希望通过这个平台,建立一个具有规模效应的网络,在这个平台上即能够关注产业发展,又能够发现金融的服务机会,为贵州乃至全国的绿色金融发展做好服务。”

编辑:李蓓 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
新闻排行