·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
全国青少年环保组织聚凉都话生态
2016/07/06 作者:王超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会

  多彩贵州网讯 (本网记者 王超 刘其霖) 7月6日2016年度青少年生态环保组织圆桌会议在贵州省六盘水市召开,全国近40家省级或流域性环保组织联盟、有较大影响力和较强代表性的环保社会组织和学生环保社团负责人相聚凉都,围绕生态环境协同共治体系构建与青年环保组织的作用发挥进行了交流和研讨。

  与会嘉宾普遍认为,青少年不仅是最具可塑性的群体,更是带动全社会的最活跃因素,广大青少年生态环保组织应发挥自身优势,结合不同地区、不同人群开展有针对性的活动项目,积极承接与环保相关的政府职能转移,创新公共服务的内容供给,影响带动更多青少年积极投身生态文明实践。而社会环保组织是我国开展生态环境建设的积极补充和推动绿色发展的重要力量,环境治理需要全社会共同努力,形成政府、市场、社会协同共治的工作局面。

  河南青少年生态环保社团联盟主席谢湛认为,社会组织同青少年有着天然的亲和力,环保组织应该深入到城镇、社区、农村和边远贫困地区,宣传国家相关环保法律和政策,有效增强青少年保护环境的责任意识,提高其保护环境的自觉性。陕西青年与环境互助网络秘书长李小龙表示,青年社会组织要坚持广泛组织和动员社会力量参与环境保护,要推动青年人以各种有助于环境积极变化的方式参与到环境改造当中。北京地球村环境教育中心项目负责人梁艳建议,社会各界应鼓励青少年参与到社会事务当中参与环保实践,同时加强与国际间的交流合作,善用互联网等新技术助推青少年生态环保工作。

  会上全国保护母亲河行动领导小组办公室宣布,面向社会公开有奖征集生态环保主题文化宣传作品。作品内容以生态建设和环境保护为主题,包括人类社会生态环保共识形成的历程;我国节约资源和保护环境的基本国策;节水节电、垃圾分类、节能减排等方面的科普知识;绿色生产、绿色生活、绿色消费的实现路径;青少年生态环保实践的典型案例等五方面。征集作品可以视频、平面作品、小游戏、H5等方式呈现。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行